‘Цифровая археология’: давно спящий проект MoonCats отправляет манию NFT на Луну

Поскольку обилие новых алгоритмически генерируемых нефинансовых ток-проектов снижает премию за цифровую редкость, цифровая история и принадлежность к числу «первых» стали более надежным источником ценности.В результате сетевые сыщики обнаруживают давно забытые проекты, а вчера они могли найти золотую середину на своей самой большой находке.

В 7 утра по всемирному координированному времени 12 марта пользователь Twitter и сборщик NFT «ETHoard» опубликовал короткую ветку о том, что, возможно, станет вторым в истории проектом невзаимодействующих предметов коллекционирования, запущенным на Ethereum, MoonCats.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно Etherscan, контракту Mooncats 1310 дней, он был впервые написан в Ethereum 9 августа 2017 года. Это означает, что MoonCats предшествует CryptoKitties, проекту NFT, широко известному как популяризация NFT, на три месяца, и, соответственно, он лишь немного моложе CryptoPunks., проект OG NFT на Ethereum.

Пользователи быстро приступили к выяснению того, как взаимодействовать с контрактами вручную через Etherscan, поскольку внешний вид веб-сайта давно не функционировал.Первый MoonCat, отчеканенный за 992 дня, появился в цифровой жизни в 14:52 по всемирному координированному времени.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В то время пользователи сообщали, что стоимость взаимодействия с контрактом по «спасению» кошек составляла от 50 до 200 долларов (некоторые предполагают, что цены на газ выросли из-за спроса на добычу полезных ископаемых MoonCat), и стоимость их упаковки, чтобы они могли быть внесены в списокТорговая площадка NFT Opensea поднялась до 200 долларов.Все 25 600 кошек были отчеканены в течение нескольких часов.

Минимальная цена кошек на Opensea поднялась до 0,8 ETH на момент публикации, что принесло спасателям кошек примерно 1000 долларов прибыли на кошку.Было проделано 715 ETH, что позволило проекту занять верхние позиции в различных списках лидеров, и уже появились новые интерфейсы, созданные сообществом.

Некоторые сравнивают эту замечательную историю с формой цифровой археологии, в которой искатели сокровищ нашли давно утерянную историю:

https://platform.twitter.com/widgets.js

«На мой взгляд, то, что мы стали свидетелями вчера, было цифровым эквивалентом открытия исторических артефактов», — сказал коллекционер MoonCat Элмо.«Хотя сейчас это может показаться преувеличением, я думаю, что история обратится к этим, казалось бы, рудиментарным произведениям искусства, как к первым шагам на пути к развитию цифрового искусства».

Элмо публиковал причудливую статистику и записи цифрового следа MoonCat, в том числе одну ветку Reddit, в которой пользователи сказали, что чеканка кота стоит 50 центов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Кошки — не единственная цифра, на которую историки и старатели наткнулись в последнее время.Были предприняты попытки реанимировать другие проекты, которые сообщество сочло недооцененными или xyz.Коллекционер и разработчик Нейт Харт внезапно увидел заявку на участие в своем проекте Chainfaces, одном из первых проектов NFT, в котором все соответствующие метаданные были в сети в начале этого месяца, после месяцев относительной стагнации.

Теперь возникает вопрос, какие еще давно потерянные контракты собирают паутину на Ethereum?

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *