Цифровая валюта Восточно-карибского центрального банка DCash запущена

Восточно-карибский центральный банк, главное финансовое учреждение Восточно-карибского валютного союза, запустил DCash.

ECCB объявил о запуске своей CBDC для региона на мероприятии для СМИ, состоявшемся в среду.

DCash — это цифровая версия восточно-карибского доллара — официальной валюты восьми стран союза.

Однако, как было объявлено во время запуска, DCash доступен только в четырех странах-членах валютного союза: Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия.

Запуск в среду ознаменовал кульминацию проекта в течение более двух лет, когда ECCB впервые объявил о своих планах по созданию CBDC еще в марте 2019 года.

В рамках запуска управляющий ECCB Тимоти Антуан провел первую трансграничную транзакцию DCash в реальном времени.Сообщается, что губернатор Антуан отправил 100 долларов DCash из штаб-квартиры ECCB на Сент-Китсе держателям кошельков DCash в трех других странах, участвовавших в запуске.

Сообщается, что, используя протоколы управления Bitt CBDC, ECCB сможет чеканить и выпускать DCash.ECCB также сможет выкупить и сжечь CBDC DCash.

В рамках развертывания ECCB заявляет, что DCash будет поддерживать как деловые, так и частные транзакции с поставщиками и продавцами, подписывающимися на приложение DCash Merchant.Пользователи также смогут переводить DCash резидентам валютного союза.

Выступая во время запуска в среду, управляющий ECCB прокомментировал решение центрального банка стать партнером Bitt для проекта CBDC, добавив:

“The ECCB chose to partner with Bitt because of the company’s shared values of citizen empowerment through financial inclusion and its respect and understanding of the unique needs of emerging economies. These past two years have been an intensely collaborative journey, and both Bitt and the ECCB have learnt many transferable lessons along the way.”

По мнению генерального директора Bitt Брайана Попелки, DCash «изменит правила игры» для валютного союза, добавив, что CBDC был разработан для взаимодействия с цифровыми валютами по всему миру.

После публичного развертывания и ECCB, и Битт заявляют, что следующим шагом будет работа в направлении полного включения DCash в финансовую инфраструктуру четырех стран, участвующих в первоначальном запуске в течение следующего года.

Помимо этого, оба партнера также стремятся распространить DCash на оставшиеся четыре страны валютного союза: Монтсеррат, Содружество Доминики, Ангилью и Сент-Винсент и Гренадины.

Что касается других новостей CBDC, связанных с Карибским регионом, центральный банк Ямайки недавно заключил партнерство с ирландской технологической фирмой eCurrency Mint для разработки собственной суверенной цифровой валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *