Цифровая валюта центрального банка может угрожать биткоину: CZ

Чанпэн Чжао, загадочный исполнительный директор Binance, считает, что цифровая валюта центрального банка, достаточно хорошо разработанная, может стать угрозой для Биткоина.

В видеоинтервью со старшим писателем Fortune Джеффом Робертсом его спросили, как инициатива Народного банка Китая в области цифрового юаня повлияет на криптовалютную индустрию.

Чжао ответил, что любой блокчейн или цифровая валюта будут полезны для отрасли в целом, поскольку они узаконивают цифровые активы и расширяют осведомленность.Он добавил, что, хотя в настоящее время между основными странами идет гонка за запуск одной из них, большинство CBDC, вероятно, поначалу будут более ограничительными, но со временем будут развиваться.

На прямой вопрос об угрозе Биткоину CZ ответил, что очень немногие CBDC будут иметь такую ​​же свободу, как Биткоин, и что они будут высоко централизованными и контролируемыми.Однако в более долгосрочной перспективе он предостерег:

“If there is a government pushing another cryptocurrency that’s even more open, more free, has less restrictions than Bitcoin, and is faster and cheaper to use, then that would threaten Bitcoin. But that is good for the industry, it’s just something better than Bitcoin, and would replace it.”

Он добавил, что это было бы неплохо, так как это было бы похоже на веб-язык HTML5, заменяющий HTML4.

На вопрос, есть ли у Binance какие-либо намерения по запуску стейблкоина, основанного на юанях, в дополнение к существующим на бирже стейблкоинам, CZ заявил, что это не произойдет в ближайшее время.Он добавил, что существует слишком много ограничений на бегство капитала из Китая.

Интерес к CBDC в 2020 году неоднозначен.Немецкий политик и член исполнительного совета центрального банка страны Буркхард Бальц недавно заявил, что цифровое евро будет представлять угрозу для финансовой системы, если будет использоваться в качестве средства сбережения.

США, похоже, не торопятся запускать цифровой доллар, но соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано утверждает, что США отстанут от Китая, если он не начнет действовать в ближайшее время.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *