Цифровое евро — первый успешный тест в Банке Франции

Согласно объявлению Банка Франции от 20 мая, Франция стала первой страной, которая успешно опробовала цифровой евро, работающий на блокчейне, после призыва к новым технологиям поддержать такое развитие событий в конце марта.

Банк сообщает, что 14 мая проверил продажу ценных бумаг для цифровой валюты центрального банка (ЦБДК), что свидетельствует о начале более надежного тестирования.

Оптовый, а не розничный CBDC

Несмотря на то, что объявление банка не было очень детальным, оно указывало на то, что текущая пилотная программа ориентирована на оптовое, а не розничное использование цифрового евро.Розничные CBDC будут открыты для постоянных потребителей, таких как Bitcoin или Apple Pay.

Оптовый CBDC был бы провинцией банков и институциональных игроков — как говорит французский межбанковский «межбанковский регламент».

Этот недавний эксперимент по выпуску ценных бумаг в обмен на цифровое евро был основан на программном обеспечении, полученном после подачи заявки 27 марта.Согласно сегодняшнему объявлению, в ближайшие недели банк проведет аналогичные тесты для других файлов, полученных в рамках той же инициативы.

Франция и стремление к цифровому евро

Известно, что Банк де Франс особенно активен в развитии цифрового евро.В ожидании отъезда Соединенного Королевства Франция станет второй по величине экономикой в ​​еврозоне после Германии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *