Цифровой художник Beeple выставил на аукцион NFT коллекцию произведений искусства за 3,5 миллиона долларов

Торговая площадка невзаимозаменяемых токенов Nifty Gateway провела аукцион, на котором одно произведение искусства NFT было продано за 777 777 долларов после того, как ставка, сделанная в последнюю секунду, удвоила цену.

14 декабря Nifty написал в Твиттере, что «дикая» ставка в размере 777 777 долларов была выставлена, и до аукциона оставалась всего одна секунда.Произведение искусства было последним, что было продано из «The Complete MF Collection», которая была продана в тот день с аукциона, с токеном с изображением каждого из 20 отдельных цифровых произведений искусства в одном NFT.

Художественные работы были вдохновлены технологиями, природой и «Звездными войнами» и созданы художником под псевдонимом «Бипл».

Инвесторы NFT Тим Канг и «Метакован» вступили в ожесточенную войну торгов за эту штуку, неуклонно поднимая цену с 200 000 до 380 000 долларов, прежде чем Канг подал заявку в последнюю секунду.

В общей сложности 20 работ были проданы на аукционе более чем за 3,5 миллиона долларов, что побудило художника опубликовать в Твиттере видео, на котором его друзья облили его шампанским на праздновании.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Победитель конкурса похвалил Бипла за коллекцию, подчеркнув «точное внимание художника к деталям во всем физическом и цифровом спектре»:

“His consistent work ethic, creative understanding & divine timing landmarked history for art & cryptocurrency and I’m just blessed to participate. My winning bid was not for him and myself only [—] I hope we were able to take [a] stand for the future of creativity, open collaboration, and self-sovereignty through digital signature.”

Аукцион побил предыдущий рекорд, установленный для самых ценных произведений искусства, выставленных на аукционе Nifty Gateway, на 1300%, когда в августе NFT Тревора Джонса «Бык Пикассо» был продан Пабло Родригес-Фрайле из Музея криптовалютного искусства за 55 555,55 долларов США.

NFT также начинают постепенно выходить из цифровой области в мейнстрим, и интерактивный NFT, созданный бывшим профессиональным бейсболистом, ставшим художником-символом, Микой Джонсоном, будет выставлен на электронном билборде в Лос-Анджелесе в этом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *