Цифровые токены с золотым покрытием выйдут на турецкий рынок после нового партнерства

Оптовые торговцы золотом начинают находить новые способы расширения своего бизнеса в розницу благодаря токенизации на основе блокчейна.Международная компания по торговле слитками AgaBullion и британская финансовая компания Aurus Technologies подписали соглашение о партнерстве, чтобы предлагать обеспеченные золотом токены на турецком рынке.

В рамках партнерства инвесторы будут владеть граммами золота, аккредитованного LBMA, через AurusGOLD.В качестве обеспеченного золотом токена ERC-20 в блокчейне Ethereum AurusGOLD (AWG) чеканится и распространяется дилерами по драгоценным металлам с использованием решения Aurus на основе блокчейна.

«Золото — старейшая децентрализованная финансовая система в мире, — сказал председатель AgaBullion Гекхан Йылмаз, — она ​​стала всемирно признанной и устоявшейся экосистемой».Он добавил, что, поскольку отсутствие базовых активов и высокая волатильность делает другие криптовалюты ненадежными, токен с физической поддержкой имеет смысл.

«Мы видим огромный потенциал цифровых драгоценных металлов», — заявил генеральный директор AgaBulllion Сарп Тарханачи.«Благодаря партнерству с Aurus мы теперь можем использовать их блокчейн-платформу для облегчения долевого владения золотом в Турции».

История Турции в области инвестирования физического золота, наряду с высоким уровнем внедрения криптовалюты в качестве альтернативного способа защиты богатства, делает страну привлекательным рынком для цифрового золота, сказал AgaBullion Cointelegraph.

Говоря о возможностях рынка, AgaBullion объяснил, что изоляция в Турции, связанная с COVID-19, лишила граждан доступа к физическому золоту:

“People in Turkey are looking for something reliable and sustainable. Due to its centralized structure, it’s not efficient for consumers to buy gold from online platforms provided by banks. For AgaBullion, the most logical next step is a digital product.”

Турция известна как один из крупнейших мировых рынков золота, где драгоценный металл широко признан как форма богатства.Менеджер по развитию бизнеса Aurus Марк Гестеркамп сказал:

“AgaBullion is an approved member of Borsa İstanbul, offering the infrastructure, market knowledge, and network of clients for us to expand further the usability of digital gold and other precious metals in Turkey.”

Аурус сказал Cointelegraph, что конечная цель AWG — позиционировать его как средство платежа.Команда не хочет конкурировать с фиатными валютами, но стремится предложить надежную и стабильную альтернативу.

По заявлению компании, технология блокчейн позволяет создать инклюзивную и эффективную систему.«Это делает драгоценные металлы доступными для обычных людей, а не только для привилегированных опытных инвесторов, которые в настоящее время в значительной степени доминируют на рынке».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *