Цукерберг из Facebook и Дуров из Telegram — защитники от иностранных технологических вторжений

Две иконы технологий — одна американская, одна русская — усердно работают, пытаясь отвоевать смещенные правительства своих стран, вызывая беспокойство по поводу иностранных конкурентов.

Когда национализм встречается с технологиями

На завтрашнем слушании перед Антимонопольным подкомитетом Конгресса Марк Цукерберг планирует изобразить Facebook в качестве американского чемпиона по китайским технологиям.Тем временем Павел Дуров провел аналогичную кампанию по реабилитации Telegram в своей родной России, в основном, изобразив американские технологии как силу вторжения.

Это интересная стратегия, особенно с учетом того, что PR для Facebook и Telegram исторически опирался на международный идеализм, распространенный среди технологической индустрии.Но это новый нормальный?

Facebook — единственная надежда США

Что касается регулирующих органов США, то Facebook некоторое время находился в конуре.Федеральная торговая комиссия поразила фирму рекордным штрафом в 5 миллиардов долларов в прошлом году.Примерно в то же время лидер комитета по финансовым услугам палаты призвал фирму прекратить развитие своей зарождающейся криптовалюты Libra, начав лето враждебных слушаний.

На самом деле именно во время слушаний в Комитете по финансовым услугам Цукерберг начал говорить о проекте Libra в Facebook как о способе защиты финансового суверенитета США.

Наряду с аргументом о том, что то, что хорошо для Facebook, хорошо для Америки, Ассоциация Libra также обновила технический документ Libra в надежде избежать регулирования в качестве обеспечения безопасности.Будет ли это делать для еще не запущенной стабильной монеты какое-то благо, остается неясным, но Libra определенно разбудила регуляторы США в реальности работы Китая над цифровой валютой центрального банка.

Возвращение Telegram в Россию после столкновения с американскими регуляторами

Telegram, со своей стороны, увидел, что его криптовалютный проект был закрыт Комиссией по ценным бумагам и биржам США.Нью-йоркский суд обязал фирму вернуть 1,2 миллиарда долларов, вложенных в токены Gram.Вероятно, борьба с регулятором привела Telegram к примирению с российскими регуляторами.

Сам Дуров является гражданином России и изначально зарабатывает миллионы у руля ВКонтакте, социальной сети, которую многие считают фейсбуком бывшего СССР.Он продолжил запуск Telegram, мессенджера, шифрование которого приукрашивало российских регуляторов, достаточное для того, чтобы они сохраняли запрет на него в течение двух лет до конца июня.

Восстановление Telegram в глазах российских властей было захватывающим наблюдать.Дуров осудил обращение SEC к Telegram как к американскому империализму, а позже взял на себя задачу Facebook и Instagram.Вице-президент компании недавно сравнил американских технологических гигантов, таких как Apple и Google, с монгольским вторжением в современную Россию.И только сегодня Дуров использовал свой частный канал Telegram, чтобы раскрутить новый 30% налог Apple на магазин приложений как средство цензуры и нарушения конфиденциальности.

На данный момент стратегия Telegram привела к большему прогрессу с российскими регуляторами, чем у Facebook с США. Однако ни одна из фирм нигде не получила свой соответствующий проект по криптовалюте через барьеры регулирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *