Человек из Техаса предположительно использовал $1,1 млн. В фондах помощи COVID-19 для покупки Crypto

14 июля американскому прокурору штата Южный округ Техаса предъявлено обвинение резиденту Техаса. Утверждения свидетельствуют о том, что он обманным путем подал заявки на кредит на сумму 1,1 млн. Долларов США через Программу защиты зарплат или PPP.Он утверждал, что искал помощь COVID-19, но якобы фактически использовал эти средства для покупки криптовалюты.

Согласно утверждениям, опубликованным Министерством юстиции США, 29-летний Джошуа Томас Аргирес сделал ложные заявления финансовым учреждениям.Официальные лица утверждают, что Argires совершил мошеннические действия, создав схему подачи заявок в Администрацию малого бизнеса или SBA.

Argires удалось подать заявления на помощь COVID-19 от имени двух компаний, названных «Texas Barbecue» и «Houston Landscaping».Он ложно утверждал, что на обоих предприятиях были многочисленные сотрудники и сотни тысяч долларов на оплату труда.

Деньги, вложенные в криптовалютный счет

Сообщается, что деньги, полученные от имени Texas Barbecue, были вложены в криптовалютный счет на бирже криптовалют Coinbase.

Федеральная уголовная жалоба гласит, что с 19 мая человек из Техаса начал серию транзакций, которые в итоге привели к переводу 956 250 долларов на счет Coinbase посредством пяти электронных переводов.

По данным правоохранительных органов, по состоянию на 30 июня вложенные деньги остаются на счете Argires Coinbase.Чиновники отметили, что средства уже принесли прибыль:

«ARGIRES обладает исключительным контролем над учетной записью Coinbase.Действительно, ARGIRES является единственным пользователем, связанным с учетной записью, и нет никаких признаков того, что кто-либо еще управляет этой учетной записью для него.Кроме того, адрес интернет-протокола, связанный с несколькими транзакциями по счету Coinbase, по-видимому, связан с физическим местоположением в или в непосредственной близости от места жительства на юго-западе Хьюстона, которое, по мнению следователей, связано с ARGIRES ».

Регулятор ценных бумаг Техаса продолжил борьбу с мошенничеством с криптовалютой.8 апреля Государственный совет по ценным бумагам штата Техас, или TSSB, издал приказ о прекращении и прекращении действий в чрезвычайных ситуациях против компании под названием Ultra Mining.

Эта фирма, занимающаяся майнингом криптовалют, якобы участвовала в разнообразных незаконных действиях, включая мошеннические заявления о том, что они удвоят деньги инвесторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *