Черные списки Tether 39 адресов Ethereum стоимостью более 46 миллионов долларов

Tether (USDT) занесен в черный список 39 адресов Ethereum на сумму 46 миллионов долларов США в долларах США, причем 24 держат в этом списке более 5,5 миллионов долларов США в этом году.Это открытие появилось на фоне первого в Центре черного списка адресов Эфириума, в которых хранится 100 000 долларов США.

Исследователь Ethereum в Horizon Games Филипп Кастонгуай использовал Dune Analytics для создания Dashboard, который отслеживает количество адресов, занесенных в черный список как Центром, так и Tether.Самый большой адрес содержит более 4,5 миллионов долларов США, и только 5 апреля был помещен в черный список.

39 адресов в черном списке Tether

39 адресов в черном списке Tether.Источник: Dune Analytics

Подобно адресам из черного списка, содержащим USDC, адреса Tether, которые получают функцию черного списка, больше не могут осуществлять транзакции с Tether, замораживая любые существующие монеты, хранящиеся в адресе.

Главный юрисконсульт Bitfinex (дочерняя компания Tether) Стюарт Хегнер сказал СМИ, что Tether работает с международными правоохранительными органами и адресами из черных списков, когда это необходимо:

«Tether регулярно помогает правоохранительным органам в их расследованиях … Благодаря функции адреса замораживания Tether смог помочь пользователям и биржам сэкономить и вернуть десятки миллионов долларов, украденных у них хакерами».

Меры предосторожности

ИТ-директор компании Arcane Assets Эрик Уолл заявил в Твиттере, что самое последнее замораживание произошло 14 июня, в результате чего 939 000 долларов США были получены от Binance всего за 22 часа до появления черного списка.

Помимо этого, добавил Уолл, большинство других замораживаний были чисто мерами предосторожности:

«Большинство других блокировок, по-видимому, были сделаны на учетных записях Ethereum либо по причинам предосторожности (возможно, идентифицированным как мошенничество/Ponzis), либо по ошибке/для защиты других от ошибок (например, замораживание 0x000 … 0001).3 адреса были заморожены после замораживания ».

Это недавнее развитие еще больше усиливает недоверие к центральным организациям в мире криптовалюты, особенно с устойчивостью к стабильным монетам и их способностью подвергаться цензуре.Один пользователь прокомментировал пост Twitter Castonguay о том, что Dai (DAI) и sUSD являются единственными устойчивыми к цензуре стабильными монетами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *