Четверо арестованы после того, как турецкая биржа Vebitcoin закрывает свои двери

В связи с приближением запрета на использование криптовалюты по всей стране, несколько турецких бирж находятся под следствием, а четверо сотрудников недавно закрытой биржи Vebitcoin были арестованы сегодня утром по обвинениям в мошенничестве.

Вчера вечером Vebitcoin объявил о прекращении операций в коротком заявлении, размещенном на его веб-сайте, в котором утверждалось, что неопределенное финансовое напряжение привело к решению — возможно, вызванному необычно большим количеством выводов, приведших к предстоящему запрету криптовалюты в Турции.

«Мы решили прекратить нашу деятельность, чтобы выполнить все требования и требования», — говорится в объявлении.

Биржа была одной из крупнейших в Турции с ежедневным объемом почти 60 миллионов долларов, при этом биткоин составлял половину торговой активности.

Сегодня утром главный прокурор Муглы Мехмет Надир Ягджи объявил в заявлении для местных СМИ, что четыре сотрудника были задержаны правоохранительными органами по обвинениям в мошенничестве.

«Following the search and seizure operations carried out at the company headquarters and at some addresses, 4 people, who are company directors and employees, were detained. The investigation carried out by the Directorate of Cyber ​​Crimes Branch of the Muğla Police Department is carried out in a multifaceted and meticulous manner.»

MASAK, турецкое подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями, в настоящее время ведет расследование.

Аресты проходят по той же схеме, что и после закрытия биржи Тодекса.Thodex объявил о прекращении всех торгов на фоне сообщений о полицейском рейде и о том, что основатель биржи бежал в Албанию.Впоследствии полиция выдала более 75 ордеров на арест и задержала 62 в связи с возможной аферой о выезде.

Аресты и закрытия происходят после неожиданного диктата недавно назначенного управляющего центрального банка Турции, фактически запретившего криптовалюты в стране, который вступит в силу 30 апреля.Запрет стал горячей кнопкой, поскольку лидеры оппозиции заявили о поддержке криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *