Четвертый получатель гранта разработчика OKCoin принес более 500 тысяч долларов

Обмен криптовалюты OKCoin продолжал поддерживать разработчиков ядра Биткоин (BTC), с четвертым грантом, присуждаемым наиболее активному вкладчику Биткоин с 2017 года, Марко Фальке, за нераскрытую шестизначную сумму.

Благодаря этому гранту общая сумма, предоставленная в рамках гранта компании для независимых разработчиков, превысила 500 000 долларов.

OKCoin считает, что финансирование разработки сети Биткоин с открытым исходным кодом имеет решающее значение для роста всей криптовалютной экосистемы.

Генеральный директор Хонг Фанг сказал: «Поддержка продолжения работы Марко по укреплению системы тестирования в дополнение к его общим обязанностям в качестве сопровождающего важна для дальнейшего развития качества».

Решающее развитие

Этот грант позволит Falke сосредоточиться на модульности кода Bitcoin Core, гарантируя, что код будет четко сегментирован, чтобы разработчики могли сосредоточиться.«Разработчики обычно хорошо поддерживают определенные фрагменты кода, и это помогает прояснить обязанности», — сказал Фальке, добавив, что его работа также принесет пользу пользователям:

«Модульность кода также дает пользователю преимущества;Вы можете отключить модули, такие как модуль майнера или модуль mempool, что означает, что вы можете запускать Bitcoin Core с меньшими вычислительными ресурсами ».

Фальке также продолжит свою работу в качестве основного сопровождающего Биткоина, изучая другие материалы, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям сообщества, и в то же время поддержит новых участников, которые помогут им оказать влияние.

«Обучение новых волонтеров проекту и тому, как работает модель консенсуса, является действительно важной частью построения сообщества.Мне дали эту поддержку, когда я присоединился, и поэтому я хочу передать ее ».

До этого гранта Фальке работал с Chaincode Labs, которые также поддерживали его работу над Bitcoin Core.Этот грант способствует его работе, которая оказывает постоянное влияние на сообщество Биткоин в целом.

Один из планов на будущее, над которым работает Фалькес, — это критический переход биткоин-кода на C ++ 17.«В двух основных выпусках мы планируем перейти на C ++ 17, который позволяет нам отказаться от зависимостей Library, в которых мы обнаружили ошибки», — пояснил он, заявив, что «без гранта OKCoin это было бы невозможно».

В число предыдущих получателей гранта входили платежный процессор Bitcoin BTCPay (100 000 долларов) и отдельные участники Фабиан Яр и Амити Уттарвар (150 000 долларов).Деньги прошлых грантов были использованы для поддержки последних разработок в области взаимодействия с пользователем для сервера BTCPay, улучшения набора UTXO и инфраструктуры функционального тестирования.

Продвижение всей криптовалютной индустрии

Фанг объяснил, что с помощью этих грантов OKCoin создаст сеть активных участников, которые могут сотрудничать в более крупных проектах:

«Наши грантополучатели не работают на нас или на биржевой бизнес — они продолжают свой собственный курс с открытым исходным кодом.Но мы очень открыты для финансирования и/или предоставления наших собственных ресурсов для более крупных проектов, которые помогают индустрии криптовалют в целом ».

Она продолжила, что получатели грантов не заключают эксклюзивный контракт с OKCoin, полагая, что «чем больше компаний финансируют разработчиков, тем лучше, и это действительно здорово, что мы видим, как все больше криптовалютных компаний предоставляют гранты разработчикам Биткоин в 2020 году.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *