Четырехлетний юбилей Bitfinex Hack и $12 млн украденных BTC перемещены

Кто-то, получивший доступ к 119 756 биткоину, украденным с криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году, за последние шесть дней перевел 12 миллионов долларов в неизвестные кошельки.

Согласно серии твитов, опубликованных Whale Alert 3 августа, адреса кошельков, о которых известно, что они связаны с одним из самых больших нарушений в истории обмена криптовалют, переместили 620 Биткоин (BTC) — на момент написания статьи примерно на 7 миллионов долларов — более 4сделки.29 июля почти 5 миллионов долларов — или 448 BTC — было переведено за одну транзакцию.

В сочетании с недавним движением в размере 39 миллионов долларов США с 27 по 28 июля это составляет около 51 миллиона долларов в биткоин, переведенных за 17 транзакций в течение недели.

Четыре года спустя

2 августа 2016 года хакеры взломали систему безопасности в Bitfinex, похитив 119 756 BTC — на тот момент 72 миллиона долларов.После четырех лет и недавнего бычьего поведения их общая выручка сейчас составляет 1,3 миллиарда долларов.

Однако, несмотря на недавнее движение в 51 миллион долларов, лица, ответственные за взлом, переместили только 1-2% украденных средств.Это говорит о том, что у преступников могут возникнуть трудности, поскольку применяются новые правила борьбы с отмыванием денег (ПОД).

В Европе взломаны биржи криптовалют

Недавно компания сообщалосьа, что 31 июля хакерам удалось получить 1,39 миллиона долларов от европейской торговой платформы криптовалюты. Кроме того, британская биржа криптовалюты Cashaa стала жертвой кибератаки 10 июля. Хакеры похитили более 336 BTC, или 3,7 миллиона долларов навремя печати.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *