Четыре криптовалютные биржи сталкиваются с более строгим регулированием в Южной Корее: доклад

По сообщениям, четыре южнокорейских криптовалютных биржи сталкиваются с более строгим регулированием, поскольку они стремятся обновить свои банковские счета. Как сообщают местные отраслевые СМИ TheBchain 29 июля, новые требования появились после того, как Целевая группа по финансовым действиям (FATF) выпустила рекомендации по регулированию виртуальной валюты.

Согласно отчету, южнокорейские криптовалютные биржи Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit должны будут соблюдать новые, более строгие нормы, чтобы успешно обновлять свои банковские партнерства в соответствии с рекомендациями FATF, выпущенными в июне.

Как сообщалось в то время, новое руководство утверждает, что поставщики услуг криптовалюты должны соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег и борьбу с финансированием террористических процедур так же, как традиционные финансовые учреждения.

Хотя руководство ФАТФ не является обязательным или юридически обязательным, оно может быть эффективным инструментом, поскольку страна, которая решает не принимать новые стандарты, потенциально может быть исключена из глобальной финансовой сети.

Согласно TheBchain, после выпуска этих руководящих принципов банки, предоставляющие услуги криптовалютным биржам, несут юридическую ответственность в случаях отмывания денег. Официальный представитель крупного торгового сайта в Корее прокомментировал разработку:

«Чтобы соответствовать этому стандарту, малые и средние биржи, которым не хватает необходимых средств, могут исчезнуть с рынка».

Как сообщалось ранее в этом месяце, новое руководство FATF вызвало критику со стороны защитников конфиденциальности в отрасли. Одним из аспектов, который подвергся особой критике, было «правило поездок», которое требует от поставщиков услуг виртуальных активов собирать и передавать информацию о клиентах во время транзакций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *