Чешская Республика введет более строгие правила криптовалюты, чем требует ЕС

Ожидается, что Чешская Республика обеспечит более строгий надзор за криптовалютами, чем тот, который требуется в рамках общеевропейского режима борьбы с отмыванием денег (ПОД).

Согласно сообщению, опубликованному в местной газете Hospod & aacute; řské Noviny от 8 августа, 5-я Директива Европейского Союза (ЕС) о борьбе с отмыванием денег (AMLD5), принятая в Чешской Республике, похоже, налагает более строгие требования к криптовалютным фирмам, чем те, которые были установлены в Брюсселе. ,

Выше и за пределами правил ЕС

В качестве свидетельства предстоящих жестких мер Hospod & aacute; řské Noviny сообщает, что чешские регуляторные органы планируют наложить крупный штраф — до полумиллиона евро — на фирмы по криптовалюте, если они не зарегистрируют свою деятельность в национальном Управлении по лицензированию торговли.

Такая мера вышла бы далеко за рамки того, что требуется в соответствии с пятой директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег, которая вступила в силу в июле 2018 года и установила пересмотренную правовую базу для финансовых наблюдателей ЕС для регулирования криптовалют и лучшего снижения рисков отмывания денег и финансирование терроризма (ФТ).

AMLD5 значительно расширяет сферу регулятивного контроля для бирж криптовалюты и поставщиков кошельков и обеспечивает более строгие требования к прозрачности, направленные на анонимные платежи — будь то через биржи или карты предоплаты.

В то время как Hospod & aacute; řské Noviny не раскрывает сроков официального оформления правительством Чехии как AMLD5, так и его дополнительных правил, государства-члены ЕС вынуждены включить директиву в свои соответствующие национальные законы к 20 января 2020 года.

В отчете далее отмечается, что правила ПОД чешских законодателей будут влиять на фирмы, в отношении которых проекты положений ЕС не требуют такого тщательного надзора. Hospod & aacute; rsské Noviny утверждает, что такие навязывания могут поставить под угрозу конкурентоспособность сектора криптовалюты страны.

Рвение новообращенного

Это не первый случай, когда интерпретации AMLD5 в разных странах выходят за рамки первоначальной сферы действия директивы.

В июне Центр монет — некоммерческий исследовательский и информационно-пропагандистский центр, занимающийся вопросами государственной политики, связанной с криптовалютой, — призвал Казначейство Ее Величества не расширять сферу применения правил ПОД/ФТ Соединенного Королевства в своем транспонировании директивы ЕС.

В феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра также предложила включить несколько дополнительных областей крипто-деятельности в обязательства по ПОД/ФТ, которые, в частности, не включены в положения AMLD5.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *