Чилийская фирма по денежным переводам и платежам CurrencyBird присоединяется к RippleNet

Согласно сообщению, опубликованному 25 июля, основанная в Чили одноранговая компания по переводу денежных средств CurrencyBird присоединилась к RippleNet, глобальной сети поставщиков платежных услуг Ripple, основанной на блокчейне.

Таким образом, CurrencyBird стала первой чилийской платежной компанией, присоединившейся к RippleNet, сети институциональных провайдеров платежей, таких как банки и компании, предоставляющие денежные услуги, которые используют решения, разработанные Ripple, для отправки денег по всему миру.

В сообщении компании говорится, что партнерство позволит ей добавить новые маршруты к более чем 50 уже существующим направлениям, новые валюты, более выгодные цены и более высокие скорости передачи.

По данным некоммерческой организации The Dialogue, в 2018 году семейные денежные переводы в Латинской Америке и Карибском бассейне составили 85 миллиардов долларов. По сообщениям, в течение 2017 и 2018 годов денежные переводы из Чили продолжали увеличиваться и, возможно, даже удвоились, как правило, из-за внутрирегиональной миграции.

По данным Всемирного банка, Чили получили 66 миллионов долларов в виде личных денежных переводов в 2018 году.

Как недавно сообщалось, в своем отчете за 2 квартал 2019 года Ripple каждый квартал снимал один миллиард с условного депонирования в течение квартала на общую сумму три миллиарда XRP. По имеющимся данным, из трех миллиардов 2,1 миллиарда были реинвестированы в договоры условного депонирования, а остальные 0,9 миллиарда, как сообщается, были использованы для финансирования разработок XRP через партнерства Xpring и RippleNet.

Ранее в 2019 году RippleNet превысил 200 глобальных клиентов, после добавления пяти новых клиентов — JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank — для использования XRP в трансграничных платежах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *