Чиновники Таиланда расследуют предполагаемую схему пирамиды криптовалюты

Адвокат по правам человека, представляющий жертв предполагаемой схемы пирамиды криптовалюты в Таиланде, передает их дело в Департамент специальных расследований страны (DSI).

Почта Бангкока сообщила 16 января, что примерно 20 жертв, чьи потери, как утверждается, составляют 75 миллионов батов (~ 2,5 миллиона долларов США), пытаются выйти за рамки расследований местной полиции в провинции Краби в Таиланде, учитывая серьезность этого дела.

Департамент DSI, министерство юстиции Таиланда, работает независимо от сил Королевской полиции Таиланда, и ему поручено расследование «особых дел», таких как дела, связанные с организованными преступными сетями или дела, связанные с угрозами национальной безопасности.

Восемь процентов еженедельных возвратов — пока чек не отскочит

Согласно отчету, предполагаемая схема пирамиды, получившая название «Торговля криптовалютой Khung Nong», действовала в провинции Краби в 2018 году. Многообещающие доходы в 8% в неделю, местные жители в городах Краби, Транг, Яла, Паттани и НаратхиватСообщается, что они продали активы, включая частные земли, автомобили и мотоциклы, чтобы собрать деньги для своих инвестиций.

В период с октября 2018 года по февраль 2018 года эта схема привлекла больше жертв, пока ее оператор внезапно не прекратил выплату дивидендов.Один инвестор, Нупад Вачеди, сказала, что она продала свою землю, чтобы собрать деньги, необходимые для инвестирования, и что чек, данный ей операторами Khung Nong Cryptocurrency Trading, впоследствии отскочил.

Г-жа Нупад утверждала, что ее рекрутер утверждал, что за ее инвестициями следили государственные чиновники;другая жертва, ее родственник, также ссылалась на ряд предполагаемых уловок, используемых для обмана инвесторов.

Местные ограбления

Осенью 2019 года Коинтелеграф сообщил, что полиция Бангкока арестовала 48-летнего мужчину, который называл себя «волшебником криптовалюты» за его предполагаемую роль в мошенничестве с криптовалютой на сумму 500 миллионов бат (16,3 миллиона долларов США).

В прошлом году еще один известный местный деятель — таиландская звезда сериала Джиратписит Джаравиджит — был арестован за предполагаемую роль в инвестиционном краже Биткоин (BTC) в размере 797 миллионов батов (BTC), которую он предположительно использовал вместе со своими братьями и сестрами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *