Чиновник ЕЦБ: стабильные монеты представляют риски для приоритетов государственной политики

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) утверждает, что стабильные монеты, такие как долгожданная монета Libra от Facebook, представляют риски для приоритетов государственной политики.

Член правления ЕЦБ Бенуа Кюр выступил с комментариями по вопросам регулирования стабильной валюты на встрече в Банке международных расчетов (BIS) в Базеле, Швейцария, сообщает Reuters 16 сентября. Coeure специально заявил:

«Стабильные монеты в основном не проверены, особенно в масштабах, необходимых для запуска глобальной платежной системы.[…] Они создают ряд серьезных рисков, связанных с приоритетами государственной политики.Бар для одобрения регулирующих органов будет высоким ».

26 глобальных центральных банков и Libra

На мероприятии в BIS приняли участие 26 глобальных центральных банков и команда проекта Libra для оценки рисков финансовой устойчивости проекта.По сообщениям, это событие стало первой крупной встречей между основателями Libra и политиками во всем мире после того, как 18 июня Facebook объявил о своих планах по проекту stablecoin.

Ранее Coeure предусматривал, что монета Libra не будет выпущена до тех пор, пока глобальные регуляторы не будут удовлетворены.Он сказал, что предлагаемая стабильная монета должна быть гарантированно безопасной для пользователей перед ее запуском, добавив, что гарантирование защиты конфиденциальности пользователей и прав собственности может потребовать значительного рассмотрения и длительного обсуждения со стороны регулирующих органов.Coeure также призвал финансовые регуляторы действовать быстро, готовясь к выпуску Libra.

Ответ команды Libra

На фоне продолжающейся встречи между основателями Libra и глобальными центральными банками в Базеле генеральный директор CaLibra Дэвид Маркус выступил за защиту позиции Ассоциации Libra.

Маркус утверждал, что проект Libra не намерен формировать новую валюту, а скорее построит «лучшую платежную сеть и систему, работающую поверх существующих валют», чтобы обеспечить значительную ценность для пользователей по всему миру.Он подчеркнул, что не будет никакого создания новых денег, которые «строго останутся провинцией суверенных наций».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *