Чиновник заявил, что Китай будет « поддерживать напряженную ситуацию » в отношении криптовалют

Сообщается, что Китай удвоил меры по подавлению криптовалюты, публично напомнив, что биткоин (BTC) и другие виртуальные валюты «не являются законным платежным средством и не имеют реальной стоимости».

На брифинге для местных СМИ Инь Юпин, заместитель директора Бюро по защите прав потребителей финансовых услуг Народного банка Китая (НБК), сказал, что центральный банк будет поддерживать «ситуацию высокого давления» и продолжать борьбу с виртуальной валютой.-связанные сделки.

На брифинге, который случайно был проведен во время китайского «Месяца популяризации финансовых знаний», Юпин заявил, что транзакции, связанные с виртуальной валютой, — это чистая инвестиционная шумиха.Юпин сказал, что общественность должна повышать осведомленность о рисках и держаться подальше от инвестиций в криптовалюту.

Несмотря на продолжающееся преследование правительством криптовалютной индустрии, Юпин указал на возможность восстановления торговых операций с криптовалютой в Китае.В качестве контрмеры НБК будет работать с местными властями для выявления трейдеров, использующих офшорные криптовалютные биржи, и, как следствие, активизирует усилия по блокировке торговых веб-сайтов, приложений и корпоративных каналов.

По сообщениям, НБК работает с Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая над разработкой систем мониторинга и борьбы с использованием виртуальных валют.

По теме: китайская провинция отключит биткоин-майнеров от гидроэлектростанций

В дополнение к давлению, установленному PBoC, местные органы власти в Китае также начали принимать упреждающие меры, чтобы остановить криптовалютную деятельность.Регуляторы округа Инцзян попросили гидроэлектростанции отключить электричество для майнеров криптовалюты в этом районе.

Powerplants также попросили уведомить Национальную комиссию по развитию и реформам после исключения майнеров криптовалюты из их соответствующих сетей.В то время как китайские майнеры продолжают селиться за границей в странах с крипто-дружественными правилами, Китай, как сообщается, начал перенаправлять сэкономленную электроэнергию на строительство инфраструктуры для электромобилей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *