Чиновник: Россия отложит принятие законопроекта о цифровых валютах

Российский парламент, Государственная Дума, может отложить принятие основного крипто-закона страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) до осенней сессии, сообщило местное новостное издание ТАСС 9 июля.

Дума рассматривает вопрос о переносе принятия законопроекта ДФА на осеннюю сессию, в то время как представители в значительной степени согласовали законопроект о краудфандинге, считает председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Аксаков также пояснил, что чиновники не смогли прийти к единой позиции относительно судьбы цифровых валют в России.

«Закон о DFA должен решить, будем ли мы запрещать криптовалюты в качестве средства обмена в российском законодательстве, а это означает, что не будет ни обменных пунктов, ни обменов, которые работают с криптовалютами. Мы еще не достигли консенсуса по этому вопросу. Нужно определить, что такое криптовалюта на законодательном уровне. Тогда есть развилка: мы либо запрещаем организацию инфраструктуры для покупки и продажи криптовалют в России, либо разрешаем это ».

Изначально парламент страны планировал принять закон в конце июня. Тогда заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что власти утвердили отдельный закон о первичных предложениях монет (ICO), который станет частью российского закона о краудфандинге.

Ранее Россия уже отложила принятие криптовалюты из-за требования Целевой группы по финансовым действиям по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) в конце мая. Затем ФАТФ приказала российским законодателям расширить терминологию федерального законопроекта о регулировании криптоактивов, требуя, чтобы страна законодательно закрепила основные термины отрасли, такие как криптовалюты и биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *