Члены Libra рассматривают выход из проекта из-за давления со стороны правительства: отчет

По крайней мере три из ранних покровителей Facebook для запланированного запуска стабильной монеты Libra рассматривают возможность отзыва поддержки в свете жесткой регулятивной реакции.

В сообщении Financial Times от 23 августа говорится, что два партнера-основателя Ассоциации Libra Facebook провели дискуссии о том, какими должны быть их «правильные следующие шаги».

Еще один — опять же неназванный — покровитель якобы обеспокоен тем, что их общественная поддержка Libra привлечет нежелательный контроль со стороны их собственных, независимых предприятий.

Виноваты игры

Как сообщалось ранее, Ассоциация Libra является недавно созданным независимым консорциумом по управлению Libra.Он насчитывает 28 членов-учредителей — включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber и Spotify — каждый из которых должен был инвестировать 10 миллионов долларов, чтобы присоединиться.

В интервью Financial Times один из партнеров отметил, что:

«Я думаю, что партнерам, которые хотят, чтобы их соблюдение [в соответствии с их собственными регуляторами], было трудно поддерживать там, где они поддерживают [Libra]».

Другой сторонник раскритиковал гиганта социальных сетей за его непродуманную стратегию, заявив, что:

«Некоторые из этих разговоров [о регулировании] должны были состояться до запуска, чтобы понять, как регуляторы будут думать об этом, чтобы не было такой большой отдачи».

Сообщается, что напряженность идет в обе стороны.Один партнер признался, что Facebook сам по себе «устал от того, что он единственный, кто высовывает себе голову».

Как Facebook, так и Ассоциация Libra, как сообщается, отказались от комментариев.

Регуляторы нападают на

Как сообщалось на этой неделе, антимонопольные регуляторы Европейской комиссии стали последними, кто присоединился к раундам регуляторных проверок во Libra с момента открытия проекта в июне этого года.

Негативная реакция правительств, регуляторов и центральных банков во всем мире достигла такой лихорадочной температуры, что к концу июля Facebook попросили предупредить своих инвесторов о том, что стабильная монета никогда не будет выпущена.

Во время слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США, состоявшихся ранее в этом месяце, законодатели спросили Facebook, как можно ожидать, что они будут доверять фирме, чей сбор, хранение и неправомерное использование данных клиентов влечет за собой штраф в 5 миллиардов долларов.

Фурор, тем не менее, не помешал новым потенциальным участникам преследовать их интересы — включая Monex Group Inc — владельца взломанной японской биржи криптовалют Coincheck — тайваньской торговой платформы цифровой валюты Maicoin и даже главных конкурентов Цкерберга, Winklevoss Twins.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *