Член палаты представителей США Кевин Маккарти хвалит Биткоин, критикуя Libra

Лидер меньшинства в США Кевин Маккарти похвалил Биткоин (BTC), критикуя стабильную валюту Libra в Facebook в интервью CNBC, опубликованном 16 июля.

Во время интервью Маккарти сказал:

«Мне нравится биткоин. Это где это должно быть? Нет, но настоящая вещь, которая мне нравится, когда дело доходит до Биткоина, это блокчейн, потому что мне нравится безопасность. Я хочу, чтобы правительство действительно начало использовать блокчейн ».

Он также объяснил, что его беспокойство по поводу присоединения к финансовым компаниям технологий — антиконкурентоспособность. Маккарти полагает, что компании, входящие в пространство, стремятся создать централизованную систему, обманывая потребителей, полагая, что она децентрализована, чтобы другие участники не могли участвовать в рынке. Он объяснил, что компании должны заплатить 10 миллионов долларов, чтобы войти в систему:

«Если вы уже большая и влиятельная компания, и вы можете заплатить 10 миллионов долларов, вы можете войти в нее, и вы отбросите всю конкуренцию. Таким образом, вы можете использовать только Uber, поэтому вы можете пойти только в один определенный банк, чтобы вы могли использовать только Facebook ».

Его мнение, по-видимому, резко контрастирует с заявлениями сенатора Пэта Туми, который сказал, что он верит, что Libra будет запущена и вопросы, связанные с ней, будут решены в другом интервью CNBC, опубликованном в тот же день.

Когда интервьюер спросил Туми, ожидает ли он запуска Libra или нет, Туми сказал, что ожидает этого. Он заявил:

«У меня есть чувство, что это возможно. Я думаю, что есть законные проблемы, которые можно решить. […] Я предполагаю, что все правила, которые применяются к любому финансовому учреждению, применимы и там ».

Тем не менее, Туми признает, что регуляторы «действительно должны продумать» тот факт, что цифровые валюты в будущем могут стать угрозой монополии на валюты, которые до сих пор удерживались национальными государствами. Тем не менее, он также отметил, что мы не находимся под такой опасностью от самореализации, признавая, что «кто знает, темпы усыновления могут быть довольно быстрыми, если произойдет настоящий, серьезный прорыв».

Как сообщалось в марте, Маккарти ранее говорил, что блокчейн может сделать Конгресс США более эффективным и прозрачным местом.

Кроме того, вчера появились новости о том, что бывший республиканский конгрессмен и кандидат в президенты Рон Пол говорит, что он поддерживает криптовалюты и технологии блокчейна, потому что ему нравятся конкурирующие валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *