Член палаты представителей Уотерс открывает слушания по делу Libra с обвинениями в прошлых ошибках Facebook

Сегодня законодатели Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США встречаются, чтобы обсудить возможные последствия предлагаемого Facebook проекта криптовалюты Libra для финансовой системы.

Как сообщает 17 июля респондент Cointelegraph, председатель комитета Максин Уотерс открыла слушание с обвинением в прошлом поведении Facebook. В своем заявлении Уотерс заявила, что существует «продемонстрированная тенденция не сохранять конфиденциальность данных потребителей в масштабе, подобном Equifax».

Уотерс также заявил, что Facebook «позволил злонамеренным российским государственным деятелям покупать и таргетировать рекламу», что якобы повлияло на президентские выборы 2016 года в США.

Уотерс также подчеркнул, что комитет будет обсуждать «Закон о сохранении больших технологий вне финансов». Недавно появился проект законопроекта, цель которого — помешать крупным технологическим компаниям, таким как Facebook, создавать свои собственные цифровые активы. Проект гласит:

«Утилита большой платформы не может создавать, поддерживать или эксплуатировать цифровой актив, который предназначен для широкого использования в качестве средства обмена, единицы учета, накопителя стоимости или любой другой подобной функции, как определено Советом управляющих Федеральная резервная система. »

Сегодняшнее слушание в Палате представителей следует за слушаниями в Сенате, на которых законодатели жаловались на Дэвида Маркуса из Facebook в отношении Libra. На фоне вопросов безопасности, соответствия и защиты прав потребителей Маркус подчеркнул, что проект Libra будет добиваться надлежащего одобрения и регистрации в соответствующих органах, включая Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *