«Чтобы стать президентом, не обязательно побеждать»: кандидат Брок Пирс

Венчурный капиталист в области криптовалюты и независимый кандидат в президенты Брок Пирс говорит, что он не думает, что выиграет выборы 2020 года, но рассказал, как он все равно планирует оказаться в Белом доме.

Кандидат в президенты сообщил Cointelegraph, что одной из основных его стратегий кампании было добиться того, чтобы ни республиканские, ни демократические партии не получили большинства в 2020 году, путем обыгрывания системы коллегии выборщиков:

«Если такая третья сторона, как я, выиграет одно государство, становится возможным, что никто не победит на выборах.Если третья сторона, например мы, победит в трех штатах, становится вероятным, что на выборах не победит никто.Так что я не пытаюсь выиграть выборы.Я пытаюсь выиграть три штата, чтобы никто не выиграл выборы ».

Возможно, не вероятно

Согласно законодательству США, кандидат в президенты должен получить как минимум 270 из 538 голосов выборщиков, а не большинство голосов избирателей.Менее населенные штаты, такие как Вайоминг, имеют три голоса, тогда как более крупные, такие как Калифорния, имеют 55 голосов.

Кандидат может иметь весь штат и его голоса выборщиков, набрав наибольшее количество голосов в этом штате.Эта система объясняет, как Дональд Трамп смог « выиграть » выборы 2016 года, набрав 304 голоса выборщиков, несмотря на то, что получил примерно на 3 миллиона голосов меньше, чем кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Однако, если бы ни один из основных партийных кандидатов не получил большинства голосов выборщиков, делегации штатов в Палате представителей проголосовали бы за трех кандидатов в президенты с наибольшим количеством голосов выборщиков, что означает — если стратегия эффективна — Пирса, Трампа иБайден.

«Чтобы стать президентом, не обязательно побеждать, — сказал Пирс.«Я придерживаюсь стратегии, чтобы оказаться в Белом доме в январе».

Пробить победителя в любом случае

Пирс, вероятно, останется победителем, что бы ни случилось.Если — что кажется вероятным — он не достигнет своей героической цели стать президентом, его кампания приведет к значительному освещению в СМИ и поможет привлечь внимание к криптовалюте как к проблеме выборов.

Пирс впервые объявил о своей кандидатуре на пост президента США в твите 5 июля, вслед за Канье Уэстом.На сайте его кампании говорится, что он является пионером в области цифровой валюты и собрал более 5 миллиардов долларов для основанных им компаний.

Cointelegraph скоро выпустит полное видео-интервью Пирса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *