Что повышает стоимость Биткоин?Центральные банки, сообщает FT Reporter

Главный корреспондент Financial Times по международным финансам утверждал, что центральные банки могут быть по иронии судьбы за поджигание цены Биткоин.

В колонке «Nikkei Asian Review» от 21 августа Генри Сендер сказал, что политика «голубиных» банков стимулирует растущее признание криптовалют как безопасных активов.

Хеджирование больших макроэкономических рисков с помощью Биткоин

Аналитики ожидают больше голубых заявлений Федерального резерва на встрече центрального банка в этом году в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в конце этой недели.

В июле председатель ФРС Джером Пауэлл впервые за более чем десятилетие снизил процентные ставки, продолжая голубоватый тон, установленный Европейским центральным банком.

В Китае 5 августа юань упал ниже уровня водораздела 7 к доллару США, а государственные облигации продолжают страдать от волатильности, практически не гарантируя стабильной доходности.

На этом фоне Отправитель утверждает, что действия центральных банков развитых рынков превращают Биткоин из спекулятивного инструмента в надежные инвестиции, которые могут помочь хеджировать большие макроэкономические риски.

Он цитирует отчет исследовательского подразделения Grayscale Investments, в котором также утверждается, что:

«Биткоин обладает потенциалом хороших результатов в течение нормальных экономических циклов, а также кризисов ликвидности, особенно тех, которые связаны с девальвацией валюты […] [у него] есть характеристики накопления стоимости, подобные реальным активам, таким как золото, с жесткимиДенежные атрибуты, такие как неизменный дефицит.

Действительно, растущая корреляция Биткоина с драгоценным металлом не осталась незамеченной, что еще больше укрепило его прозвище в виде цифрового золота. Только за последние 3 месяца соотношение между активами почти удвоилось.

Идеальный шторм

В Китае правительство, обеспокоенное стремительным оттоком капитала, считает, что криптовалюта является одним из каналов такого оттока. Это, наряду с другими факторами, ускорило действия центрального банка по разработке собственной цифровой валюты центрального банка, утверждают инсайдерские источники.

По словам эксперта из неформальной китайской ассоциации Биткоин, покупки криптовалюты за последние месяцы выросли на 50%, отмечает Отправитель, с оговоркой, что эту цифру трудно проверить.

Ранее в этом месяце исследовательская фирма по цифровым активам Delphi Digital опубликовала доклад, в котором утверждается, что смягчение денежно-кредитной политики центральных банков и растущий риск девальвации фиатной валюты, вероятно, будут катализировать цену как Биткоина, так и физического золота.Макро-факторы создают идеальный шторм, чтобы вызвать повышение цены монеты, говорится в отчете.

Энтони Помплиано, который недавно заявил, что ожидаемый поворот Европейского центрального банка станет «ракетным топливом» для Биткоин — точка зрения, разделяемая представителями традиционного финансового сектора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *