Что такое BTFS BitTorrent?

Файловая система BitTorrent (BTFS) – это протокол обмена файлами нового поколения, использующий сеть TRON и экосистему BitTorrent. Текущие основные общедоступные блокчейн платформы сосредоточенные на вычислительных задачах, но не имеют рентабельных, масштабируемых и высокопроизводительных решений для хранения и обмена файлами. Между тем, централизованные системы хранения по своей сути содержат множество проблем:

  • Централизованное доверие
  • Склонен к цензуре
  • Высокие затраты на обслуживание
  • Эффект блокировки
  • Низкая отказоустойчивость


BTFS предназначена для решения этих проблем. Интеграция с сетями BitTorrent и TRON позволит разработчикам DApp эффективно обслуживать более широкий рынок.

Простыми словами BTFS – это децентрализованная система хранения данных.

Архитектура BTFS

Сетевая архитектура BTFS состоит из нескольких микросервисов для обслуживания арендаторов (которые используют хранилище сети BTFS, оплачивая BTT) и хостов (которые предоставляют пространство для хранения сети BTFS и получают вознаграждения BTT). Следующие микросервисы работают в сети BTFS.

  • Статус-Сервер
  • BTFS Hub
  • BTFS Guard
  • Служба условного депонирования

Статус-Сервер

Сервер состояния хранит метрики сетевой системы, используемые для улучшения сети BTFS. Эти данные обеспечивают функциональность других микросервисов.

BTFS Hub

BTFS Hub предоставляет арендаторам хранилища самые надежные хосты в сети BTFS. Концентратор достигает этого, вычисляя оценку для каждого хоста BTFS, используя такие важные показатели, как доступное пространство для хранения, время безотказной работы и возраст хоста, а также близость к арендатору хранилища файлов, среди других показателей. Хаб дает рекомендации хозяину на основе выбранных предпочтений и потребностей арендатора.

BTFS Guard

Одной из основных гарантий любой крупномасштабной системы хранения файлов является доступность хранимых файлов. Когда файл хранится в сети BTFS, он подвергается кодированию Рида-Соломона, а затем разбивается на 30 сегментов, которые хранятся на 30 выбранных хостах. С помощью BTFS Guard узлы регулярно запрашивают подтверждение хранения, чтобы гарантировать целостность и доступность файлов. Если порог недостающих сегментов достигнут из-за того, что хосты недоступны в сети, BTFS Guard активно выполняет процесс восстановления файлов, чтобы гарантировать целостность файлов для всех арендаторов.

Служба условного депонирования

Служба условного депонирования BTFS обеспечивает безопасную и надежную транзакцию денежных средств между арендаторами и хостами в соответствии с соглашениями о хранении.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *