Шанхайское правительство сотрудничает с 6 банками в блокчейн-альянсе по торговле

Муниципальное правительство Шанхая объединило усилия с финансовыми институтами, чтобы создать альянс, чтобы способствовать использованию блокчейна для глобальной торговли.

7 ноября Global Times сообщила, что во время Китайской международной импортной выставки ранее сегодня Шанхайская муниципальная торговая комиссия, Шанхайская таможня и представители шести филиалов банка, включая Народный банк Китая и Банк коммуникаций, подписали предложение Альянса блокчейн.для городской портовой зоны.

Блокчейн для многосторонней торговли

Чэнь Хуэйфан (Chen Huifang), профессор Колледжа информатики и электронной инженерии Университета Чжэцзян, рассказал Global Times, что ранее блокчейн был внедрен в нескольких зонах свободной торговли по всему Китаю, отметив, что:

«Технология Blockchain повышает надежность информации, тем самым повышая эффективность таможенного оформления, сокращая расходы и содействуя упрощению процедур торговли».

Чиновник из Главного таможенного управления Шанхая Е Цзянь подчеркнул, что альянс блокчейн представляет собой «первый проект по применению блокчейн в таможне и первый сервисный проект для CIIE».

Он добавил, что блокчейн был успешно реализован во вновь запущенных службах трансграничного торгового финансирования юаня для системы «единого окна» Шанхая, что помогло решить проблемы дисбаланса данных в процессе.

Как отмечает Global Times, в октябре этого года пилотная система блокчейна также была опробована для трансграничных финансовых услуг в Наньнине, Южно-Китайском автономном районе Гуанси-Чжуанский.

Ци Хун, вице-директор шанхайского филиала China Construction Bank, подчеркнул журналистам, что технология находится на ранней экспериментальной стадии в стране, подчеркнув, что:

«Теперь мы используем блокчейн в спорадических финансовых продуктах вместо всей цепочки финансовой индустрии, и у общественности нет четкого понимания технологии, когда речь идет о финансировании. Но я думаю, что призыв правительства к строительству блокчейн поможет подтолкнуть технологиюприложение более всеобъемлющим образом. «

Одобрение на высоком уровне

Как сообщалось, президент Китая Си Цзиньпин недавно заявил, что внедрение интегрированных технологий блокчейна является ключом к продвижению технологических инноваций и преобразованию промышленности в стране.

Размышляя о замечаниях президента, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц на этой неделе заявил, что в заявлении содержалась «криптовалюта, подтвержденная сертификатами, и блокчейн».

Несмотря на то, что Национальная комиссия Китая по развитию и реформам откатила свои прежние планы по борьбе с майнингом Биткоин (BTC) в стране, местные СМИ предостерегли от неверного толкования высказываний президента как одобрения децентрализованных криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *