Шанхай включает Metaverse в свой план развития

Новости

Шанхай, самый густонаселенный город Китая, ищет способы использовать метавселенную в сфере общественных услуг в течение следующих пяти лет.

В пятилетнем плане развития индустрии электронной информации Шанхайской муниципальной комиссии по экономике и информационным технологиям перечислены четыре границы для исследования, одна из которых — метавселенная.

Согласно отчету CNBC, газета призвала к продвижению использования метавселенной в общественных службах, бизнес-офисах, общественном досуге, промышленном производстве, безопасности производства и электронных играх. Комиссия планирует поощрять дальнейшее изучение и развитие базовых технологий, таких как датчики, взаимодействие в реальном времени и технология блокчейн.

Интерес Китая к новым технологиям в последние годы непоколебим. Усилия Китая по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC) и использование им цифровых биометрических аппаратных кошельков для виртуального юаня укрепили его лидерство в выпуске CBDC.

В марте Государственный совет Китая опубликовал свой пятилетний план развития, который включает многие из этих направлений для разведки. Как сообщает Cointelegraph, термин «блокчейн» впервые был использован в 14-м пятилетнем плане Китая, документе, в котором излагаются экономические цели страны на следующие пять лет, которые рассчитаны на период с 2021 по 2025 год.

По теме: китайские компании вступают в гонку за товарными знаками в метавселенной

В последние месяцы метавселенная стала предметом интереса многих крупных компаний. В октябре Facebook сменил название на Meta, чтобы рассчитывать на популярность термина «метавселенная».

Несмотря на предупреждение Народного банка Китая (НБК) о метавселенной и невзаимозаменяемых токенах (NFT) в ноябре, более 1000 китайских предприятий подали десятки тысяч заявок на регистрацию товарных знаков, в которых упоминается этот термин. По данным South China Morning Post, более 1360 китайских компаний подали заявки на получение 8 534 товарных знаков.

Китайские компании находятся в процессе разработки технологий метавселенной, в том числе Baidu, Tencent и Alibaba, которые активно работают над связанными проектами. На прошлой неделе Baidu представила свое приложение метавселенной XiRang, которое будет полностью запущено через шесть лет.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий