Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен наградил трофеем NFT после победы в турнире

Впервые в истории шахмат гроссмейстер Магнус Карлсен был награжден призом невзаимозаменяемых токенов (NFT) за победу в международном шахматном турнире Meltwater Champions Chess Tour (MCCT). В ходе турнира был отчеканен ряд трофеев и коллекционных предметов NFT, чтобы на неопределенный срок сохранить самые важные моменты игры.

В беседе с Cointelegraph Карлсен поделился своей оценкой экосистемы криптовалюты для поддержки виртуальных шахматных турниров. Чемпион по шахматам процитировал недавнее партнерство MCCT с криптовалютной биржей FTX, которое позволило профессиональным шахматистам побороться за призовой фонд в 2,1825 Биткоин (BTC) (81 079 долларов США).

«NFT помогают шахматному сообществу отмечать великие моменты и, возможно, также вознаграждают тех, кто уже потратил так много времени на развитие игры. С Chess Champs это только начало, и я с нетерпением жду его развития », — сказал Карлсен.

Chess Champs выпустил две идентичные версии NFT Champion’s Trophy на блокчейне Ethereum, которые были подписаны цифровой подписью Карлсеном после победы в турнире. Второй трофей NFT был продан с аукциона по цене 6,88 ETH, примерно 24 700 долларов США на момент покупки. По словам источника, после крайнего срока торги за трофей NFT выросли до 11 эфиров (ETH) (27 093 доллара США). Карсен сказал:

«Приятно разделить трофей с страстным фанатом. Будет интересно сыграть с ним матч и встретиться с ним во время финала Champions Chess Tour следующего сезона ».

Коллекционные предметы также включают в себя NFT, посвященные различным шахматным фигурам (например, пешке и слону) на блокчейне.

По теме: Платформа NFT Sorare оценивается в 4,3 млрд долларов для инвестирования в женский спорт.

Поскольку бум NFT продолжает сокращать разрыв между спортом и цифровыми развлечениями, торговые площадки NFT предлагают новые возможности для инноваций.

Sorare, торговая площадка для торговых карт NFT, получила оценку в 4,3 миллиарда долларов после привлечения 680 миллионов долларов в рамках серии B, возглавляемой японским финтех-гигантом SoftBank. Как сообщает Cointelegraph, компания планирует использовать это финансирование для «значительного ускорения развития женского спорта».

Кроме того, Sorare также установил партнерские отношения с футбольной лигой La Liga и планирует привлекать к работе ведущие футбольные команды, поскольку диверсифицирует портфолио, основанное на NFT, на другие виды фэнтези-спорта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *