Шведские регуляторы предостерегают потребителей от криптовалюты на фоне падения рынков

Финансовый регулятор Швеции Finansinspektionen, или FI, выпустил новое предупреждение для розничных трейдеров о высоких рисках и низкой защите потребителей, связанных с инвестициями, связанными с криптовалютами.

В объявлении, опубликованном 22 февраля, регулятор написал, что, хотя он уже выпустил предупреждение о рисках, связанных с торговлей Биткоин (BTC), он публикует дополнительные рекомендации после завершения более широкого исследования сектора криптовалютных активов.

FI заявляет, что провела «тематический обзор рынка финансовых инструментов с базовыми криптоактивами».Генеральный директор ФИ Эрик Тедин сказал:

“Products based on crypto-assets are unsuitable for most, if not all, retail consumers. The consumer protection available is inadequate, and crypto-assets are difficult, if not impossible, to value on a credible basis.”

Мнение Thedeén усугубляется тем фактом, что правила защиты прав потребителей в Швеции не обеспечивают всесторонней защиты инвесторов от рисков, связанных с покупкой финансовых продуктов или инструментов, базовым активом которых являются криптовалютные активы.

Предупреждение FI совпадает с периодом заметной волатильности на спотовых рынках криптовалют и деривативов.Биткоин (BTC) упал в цене более чем на 17% за последние 24 часа, и за тот же период были ликвидированы фьючерсные позиции на BTC на сумму 5,64 миллиарда долларов.

Хотя скептицизм шведских финансовых властей по поводу здоровья и влияния рынков криптовалют очевиден, центральный банк страны проводит пилотные исследования и разработки для централизованно выпускаемой электронной кроны, которая могла бы стать дополнением к наличным деньгам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *