Швейцария не изменит налогового законодательства в отношении блокчейна в ближайшем будущем

Федеральный совет Швейцарии заявил, что действующее в Швейцарии налоговое законодательство применимо к событиям в индустрии блокчейн.

По данным федерального органа, Швейцарии не нужно вносить поправки в действующее налоговое законодательство в отношении технологии блокчейна и распределенной книги, или DLT.

Никаких законодательных действий в отношении блокчейн-индустрии не требуется

На заседании 19 июня Федеральный совет выступил с докладом о необходимости изменения налогового законодательства Швейцарии в ответ на события DLT и блокчейн.Согласно официальному заявлению, действующее законодательство, включая доходы, прибыль, богатство, налоги на прирост капитала, а также НДС, «доказало свою эффективность» в отношении соглашений, основанных на DLT и блокчейне.

«Поэтому никаких законодательных действий в отношении специальных налоговых положений для новых инструментов не требуется», — пишет Федеральный совет.Кроме того, власти рекомендовали не расширять покрытие подоходного налога с точки зрения дохода от акций и токенов участия.

Коинтелеграф обратился в Федеральную налоговую администрацию Швейцарии с дополнительными вопросами по этому вопросу.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Федеральный совет Швейцарии уделяет много внимания блокчейну

Последнее решение Федерального совета последовало за первоначальным призывом органа оценить необходимость внесения поправок в блокчейн в швейцарское налоговое законодательство еще в 2018 году. В декабре 2018 года власти заявили, что правовая база Швейцарии хорошо подходит для работы с такими новыми технологиями, как блокчейн.

Федеральный совет Швейцарии — исполнительный орган власти страны — уделяет большое внимание разработке блокчейн, инициируя многочисленные меры для повышения правовой определенности в отношении использования блокчейн в стране.В марте 2019 года Федеральный совет начал консультации по адаптации федерального закона для развития блокчейна.В ноябре 2019 года Совет призвал к улучшению нормативно-правовой базы для блокчейна.

Швейцария превратилась в одну из стран, наиболее дружественных к криптовалюте, и ее часто называют «страной криптовалюты».Как сообщает Cointelegraph, основные методы криптовалюты, такие как торговля и майнинг, облагаются федеральными налогами в Швейцарии.Таким образом, физические лица, которым выплачивается криптовалюта, должны декларировать свои активы для целей подоходного налога.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *