Швейцарская фирма готова начать IPO на блокчейне Ethereum

Швейцарские регуляторы дали добро на то, что якобы является первым в стране полностью совместимым первичным публичным предложением (IPO) на блокчейне.

Швейцарская блокчейн-компания Overture проведет совместимое IPO и предложит обыкновенные акции класса А изначально на блокчейне Ethereum, используя умные контракты, предоставленные базирующейся в Цуге EURO DAXX (Европейской биржей цифровых активов), сообщается в пресс-релизе от 29 января.

Блокчейн-нативный подход к предложениям ценных бумаг

Overture и ее финансовая консалтинговая компания Andriotto Financial Services заявили, что новое предприятие отличается от других предложений в области безопасности:

«Компания утвердила первые швейцарские учредительные документы, в которых прямо указывается цифровой характер акций (токенов) и использование блокчейна в качестве технологии для ведения реестра акционеров […] может быть достигнута передача права собственности компании.только с передачей токенов на блокчейн и только владение токеном может дать статус акционера ».

Такое развертывание технологии блокчейна может повысить эффективность на рынках капитала, утверждают они, с точки зрения затратного времени и других факторов эффективности, обеспечиваемых путем предотвращения посреднических взаимодействий между участниками — то есть короткого замыкания со стороны банков, брокеров-дилеров, центральных депозитарных систем, нотариусов идругие финансовые посредники.

Этот упорядоченный, ориентированный на блокчейн подход к предложениям ценных бумаг будет принят во внимание новыми крупными платформами в стране, такими как предстоящее отделение Swiss Digital Exchange от основной швейцарской SIX Swiss Exchange.

Помимо Швейцарии, некоторые отраслевые комментаторы предположили, что традиционная модель IPO — будь то изначально выпущенная на блокчейне или иным образом — с большой вероятностью станет все более распространенной в пространстве криптовалют и блокчейн в 2020 году.

В Давосе в этом месяце генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предсказал, что все больше криптовалютных компаний будут стремиться начать IPO в следующем году, намекая на потенциальный интерес Ripple к публичному размещению акций.

На сегодняшний день индустрия криптовалюты сосредоточила свои усилия в основном на первоначальных предложениях монет, которые превратились в альтернативную модель выпуска для еще молодых инновационных фирм, которые избавили их от многих громоздких правовых и регуляторных процессов, связанных с традиционным IPO.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *