Крупная швейцарская фондовая биржа SIX запустит новую цифровую биржу на блокчейне

Основная фондовая биржа Швейцарии SIX Swiss Exchange будет тестировать интеграцию блокчейна для своей будущей параллельной цифровой торговой платформы SDX во второй половине этого года. Об этом сообщило Cointelegraph Deutschland 4 февраля.

SIX Swiss Exchange видит около 5,19 млрд швейцарских франков (~ 5,18 млрд долларов США) в ежедневном обороте и имеет рыночную капитализацию более 1,67 трлн швейцарских франков ~ (1,6 трлн долларов).

Генеральный директор Йос Дейссельхоф сказал Cointelegraph Deutschland в интервью, что компания выбрала технологию для повышения эффективности времени и повышения безопасности, которую она может предложить на всех этапах торговли акциями и расчетов:

«Дело в том, что покупателю акции требуется два дня, чтобы стать ее владельцем. Сама сделка занимает доли секунды, но после этого платежи должны быть урегулированы и титулы переданы. Если мы разместим все это на нашем цифровом обмене, то весь процесс займет всего несколько секунд. Это делает рынок более эффективным, но в то же время снижает риски системы.»

Дайссельхоф добавил, что полностью цифровая биржевая торговля на основе блокчейна не только минимизирует риски, но и расширяет диапазон торгуемых наименований, подтверждая свое стремление к тому, чтобы SIX преуспел в создании «совершенно нового фондового рынка на блокчейне с полностью интегрированной торговлей, обработкой и хранение цифровых активов «.

В интервью Reuters, опубликованном 6 февраля, председатель биржи SIX Ромео Лахер отметил, что целью обмена является завершение даты запуска новой платформы в конце лета — точная дата остается предметом юридических и нормативных разъяснений со швейцарским наблюдателем за рынком Financial Орган по надзору за рынком.

Агентство Reuters также сообщило, что SIX ожидает, что цифровой обмен SDX на основе блокчейна заменит десятилетие. Лахер сказал, что компания также планирует запустить собственное предложение токенов безопасности, которое предложит инвесторам пакет акций в обмен на капитал.

Официальные представители SIX сообщили агентству Reuters, что SDX начнется с развертывания поддержки отдельных акций, а затем облигаций и, возможно, биржевых фондов (ETF).

Как ранее сообщал Cointelegraph, SIX перечислил новаторский биржевой продукт (ETP) на основе мультикриптов в ноябре, который отслеживает пять основных криптовалют.

Другие крупные глобальные биржи также пытаются перестроить свои платформы — полностью или частично — с помощью блокчейна. В январе крупнейший глобальный рынок ценных бумаг Deutsche Börse сообщил, что «добился значительного прогресса» в своей платформе для кредитования ценных бумаг на основе блокчейна, в которой будет использоваться технология Corda консорциума блокчейна R3.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *