Швейцарская фондовая биржа SIX списки ETP с физической поддержкой Биткоин

WisdomTree, зарегистрированный на бирже Nasdaq, запустил биржевой продукт (ETP) с биткоин-физикой, котирующийся на основной фондовой бирже Швейцарии — SIX Swiss Exchange.

В пресс-релизе, опубликованном 3 декабря, управляющий активами сообщил, что швейцарский онлайн-банк Swissquote будет являться партнером по хранению продукта, котирующийся с общим расходом в 0,95% под тикером WBTC.

Биткоин «не мимолетный тренд»

Предназначенная для профессиональных и институциональных инвесторов, ETP обеспечивает доступ к биткоину без необходимости хранить личные ключи или иметь полное представление о финансовой инфраструктуре блокчейна.

ETP физически поддерживается Биткоином, а это означает, что инвесторы в продукт имеют право на определенное количество Биткоин, но хранение поручается сторонней организации.

Как сообщается в пресс-релизе, ETP отслеживает спотовую цену Биткоин, при этом WisdomTree покупает биткоин и создает акции меньшего размера, которые затем могут быть проданы и выкуплены на бирже SIX.

В своем заявлении Алексис Мариноф, глава европейского подразделения WisdomTree, заявил, что компания «достаточно поверила, что цифровые активы, такие как биткоин, не являются преходящей тенденцией и могут играть определенную роль в портфелях».

WisdomTree утверждает, что введение криптовалюты в структуру ETP может обеспечить централизацию ликвидности для класса активов.

Поддержка целого ряда криптовалютных ETP

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года SIX перечислил новаторский биржевой продукт на основе мультикриптовой торговли, в котором отслеживаются пять основных цифровых активов.

С тех пор биржа продолжала поддерживать ряд финансовых инструментов криптовалюты, в том числе новый ETP Bitcoin и Ether (ETH) от финтех-фирмы Amun этой осенью.

Тем временем SIX тестировал интеграцию блокчейна для своей будущей платформы параллельной торговли цифровыми активами «SDX», которая, как ожидается, появится в четвертом квартале 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *