Швейцарские биржи SIX Exchange активно управляют Биткоин ETP

Swiss SIX Exchange, одна из крупнейших в мире фондовых бирж, публикует новый продукт, торгуемый на бирже криптовалют, или ETP.

Названный «Bitcoin Capital Active ETP», новый торговый продукт представляет собой активно управляемую криптовалютную ETP, торгующую Биткоин (BTC) против 14 ведущих альткойнов, таких как Ether (ETH), и выходящую на фиат без активного участия инвесторов.

Объявленный как первый в мире активно управляемый криптовалютный ETP, новый продукт теперь включен в список SIX Exchange под индексом BTCA.

Дискреционная ETP может отлично подойти для индустрии криптовалют

BTCA зарегистрирована швейцарской фирмой по управлению инвестициями в криптовалюту FiCAS и выпущена Bitcoin Capital AG.Фирма сообщила, что новый продукт ETP выпущен на 100 швейцарских франков.

Mattia Rattaggi, председатель совета директоров FiCAS, объяснил, что цена вопроса BTCA была обусловлена ​​желанием приспособиться и способствовать ликвидности рынка, проблемами розничной торговли и требованиями по ребалансировке управления портфелем.

Раттаджи отметил, что у инвесторов теперь есть новая возможность инвестировать деньги в криптовалютную ETP, которая распределяет их прямое участие, сравнивая BTCA с традиционным дискреционным управлением портфелем.Раттаги добавил, что новый продукт должен хорошо подходить для зарождающегося рынка криптовалют:

«Время покажет, как это нововведение повлияет на отрасль.Возможно, активно управляемая дискреционная ETP может лучше подходить для все еще зарождающихся рынков криптовалюты, потому что она больше фокусируется на активном управлении рисками, чем на пассивной ETP, управляемой систематически ».

Список криптовалют, разрешенных для торговли, определяется и управляется SIX Exchange, сказал Раттаги: «Мы выбрали монеты, которые имеют собственный блокчейн, высокую рыночную капитализацию и большой пул ликвидности».Он отметил, что в ETP не включены монеты конфиденциальности.

Что такое криптовалюта ETP?

На традиционных финансовых рынках ETP — это тип ценной бумаги, который оценивается по производной цене и торгуется на основе инвестиционных инструментов, таких как товар, валюта, цена акции или процентная ставка.В отличие от биржевых фондов криптовалюты или фондов ETF криптовалюты, ETP криптовалюты всегда на 100% обеспечены активами, которые они отслеживают.

Швейцарская SIX Exchange перечислила несколько криптовалютных ETP с момента перечисления первой в мире криптовалютной ETP в конце 2018 года. В то время фондовая биржа перечисляла ETP-корзину криптовалюты Amun (HODL), которая отслеживала пять основных крипто-валют, таких как Bitcoin, Ether, XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).С января 2020 года SIX Exchange также активно перечисляет многочисленные ETP, поддерживаемые менеджером активов криптовалюты 21Shares.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *