Швейцарский аналитический центр инициировал голосование за добавление Биткоин в федеральную конституцию

2B4CH, швейцарский некоммерческий аналитический центр, помогающий государству в изучении криптовалют, таких как биткоин (BTC) и технологии блокчейн, запускает инициативу, чтобы потенциально сделать биткоин одним из резервных активов страны.

8 октября ассоциация объявила о планах начать федеральную народную инициативу, направленную на сбор 100 000 подписей за введение Биткоин в пункт 3 статьи 99 федеральной конституции Швейцарии.

Инициатива, в частности, предлагает добавить биткоин в список активов, находящихся в собственности центрального банка Швейцарии, в результате чего пункт конституции будет гласить следующее: «Швейцарский национальный банк должен создать достаточные валютные резервы из своих доходов;часть этих резервов будет храниться в золоте и биткоин ».

Но будет ли голосование успешным или нет, на самом деле не имеет значения, поскольку инициатива направлена ​​на сбор подписей, чтобы представить это предложение гражданам Швейцарии для голосования, сказал Cointelegraph основатель и председатель 2B4CH Ив Беннаим.

«Если подписи будут успешно собраны, по закону должно состояться голосование, как и разговоры и дебаты, которые, в конечном итоге, будут лучше информировать и просвещать всех в Швейцарии и, надеюсь, во всем мире, как мы показываем пример», — сказал Беннаим. «Мы надеемся, что голосование пройдет успешно, но даже если это не так, оно уже будет успешным, если тема будет вынесена на общественное обсуждение», — отметил он.

Если голосование будет успешным, Швейцарскому национальному банку или SNB необходимо будет научиться добавлять биткоин в свои резервы, считая его «самым лучшим и безопасным способом», что сделало бы Швейцарию одной из ведущих стран мира в отрасли иБеннаим заявил, что принесет пользу его экономике на многих уровнях, добавив:

«Такое дополнение к конституции повлияет на жителей Швейцарии точно так же, как Кремниевая долина и Лондонская фондовая биржа принесли пользу людям своих стран».

По словам Беннаима, 2B4CH все еще находится на предварительной стадии проекта, в настоящее время проверяя потенциальный интерес к инициативе. Следующие шаги включают представление проекта конфедерации и официальный сбор подписей. «Когда этот этап будет успешно завершен, пройдут месяцы или даже годы, прежде чем голосование действительно состоится», — сказал Беннаим.

По теме: больше стран последуют за движением Биткоин в Сальвадоре, говорит создатель Cardano

2B4CH, основанная в Женеве в 2017 году, является независимой некоммерческой ассоциацией, изучающей социальные и финансовые преобразования, вызванные технологиями Биткоин и блокчейн, а также влияние децентрализованных криптовалют. На данный момент мозговой центр насчитывает менее 20 членов и не принимает пожертвований для защиты своей независимости и конфиденциальности членов.

Швейцария стала одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран во всем мире, а кантон Цуг пилотировал платежи Биткоин за общественные услуги еще в 2016 году. В прошлом месяце Швейцарский надзорный орган за финансовыми рынками утвердил первый в стране криптовалютный фонд после санкционирования SIXШвейцарская биржа запускает рынок цифровых активов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *