Швейцарский банк Falcon запускает крипто-кошелек с выводом средств в фиат

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному 21 января, швейцарский Falcon Private Bank ввел поддержку прямых переводов и хранения избранных криптовалют.

Банк объявил, что как частные, так и институциональные инвесторы теперь могут напрямую передавать выбор основных криптовалют в собственные и отдельные «отделенные кошельки Falcon» учреждения, а также конвертировать криптовалюту в фиатные деньги.

Для начала Falcon, как сообщается, поддерживает только четыре основные криптовалюты: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC), отмечается в пресс-релизе.

В связи с недавним переездом Falcon утверждает, что его активы блокчейна стали «полностью пригодными для банковской деятельности», а избранные криптографии были включены в отчеты о портфеле банка, а также в документы налоговой отчетности.

В пресс-релизе частный банк также упоминает свое «запатентованное решение для хранения», которое, как он утверждает, обеспечивает безопасное хранение цифровых активов. По словам компании, служба охраны Falcon была проверена и проверена сторонними поставщиками. Банк также заявляет, что его криптографический сервис соответствует местным правилам борьбы с отмыванием денег и знай своего клиента.

Falcon Private Bank впервые получил разрешение на управление активами на основе блокчейна в июле 2017 года после получения одобрения Швейцарского финансового надзора (FINMA).

Недавно крупный швейцарский частный инвестиционный банк Vontobel запустил криптографический сервис, ориентированный на банковские учреждения и управляющих активами.

В конце декабря FINMA опубликовала руководящие принципы для своей лицензии на использование технологий, и, как сообщается, компании, связанные с блокчейн-активами, начнут подавать заявки на получение лицензии с 2019 года.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *