Швейцарский кантон Цуг начал принимать налоговые платежи в криптовалюте

Швейцарский кантон Цуг теперь позволяет своим резидентам платить налоги в криптовалютах, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Bitcoin Suisse, местный брокер криптовалюты, который предоставил новую возможность в партнерстве с кантоном, объявил 17 февраля, что на этой неделе появилась возможность оплаты криптовалютой.

Администрация кантона Цуг разместила на своем официальном сайте официальную памятку о новом варианте уплаты налогов с подробными видеоинструкциями по оплате налоговых счетов криптовалютой.

«Этот шаг вперед к внедрению криптовалюты стал возможен благодаря новаторской работе налоговой службы кантона Цуг с использованием решения Bitcoin Suisse для криптовалютных платежей.Это еще один признак инноваций в Blockchain Nation CH », — написал Bitcoin Suisse.

Кантон Цуг первоначально объявил о своих планах начать принимать криптовалюту для уплаты налогов в сентябре 2020 года, предлагая новый вариант оплаты местным компаниям и физическим лицам.

Кантон Цуг, широко известный как «криптовалютная долина» за свое позитивное отношение к криптовалюте, начал экспериментировать с платежами в криптовалюте около пяти лет назад.В мае 2016 года город Цуг провел пилотный запуск биткоин-платежей за государственные услуги с лимитом платежей до 200 франков.

Цуг — не первое место в Швейцарии, где поддерживаются налоговые платежи за криптовалюту.Церматт, муниципалитет в районе кантона Вале, в январе 2020 года в партнерстве с Bitcoin Suisse представил возможность уплаты налога на биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *