Швейцарский Многомиллиардный Банк Vontobel Запускает Регулируемое Крипто-Хранение

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному 14 января, крупнейший частный инвестиционный банк Швейцарии Vontobel запустил решение для хранения криптовалют, предназначенное для банков и управляющих активами.

Цюрихский Vontobel bank, по сообщениям, является третьим по величине поставщиком финансовых депозитарных услуг в Швейцарии, с 110,3 млрд швейцарских франков ($112,2 млрд) в активах в рамках его активно развивающегося инструмента управления активами, согласно финансовому отчету компании в 2017 году.

С запуском нового решения Digital assets custodian под названием Digital Asset Vault, частный банк утверждает, что является первым банком в мире, который соответствует стандартам, требуемым как отраслевыми регуляторами, так и финансовыми посредниками.

Новый инструмент позволяет банкам и управляющим активами предлагать своим клиентам ряд услуг, связанных с криптографией, включая покупку, передачу и хранение цифровых активов.

Согласно объявлению, хранилище цифровых активов Vontobel работает так же, как и в традиционных классах активов в соответствии с правилами банковской инфраструктуры, при этом клиенты приобретают альтернативу своим предыдущим личным регистрациям, а также сводный обзор традиционных и цифровых активов.

В целях защиты цифровых активов пользователей Vontobel объединила технологию аппаратного модуля безопасности (HSM) и собственную банковскую инфраструктуру, говорится в сообщении.

Как сообщает Cointelegraph, Vontobel ранее стал про-криптобанком, работающим в качестве кредитора для обеспечения своих клиентов криптовалютными инвестициями. В 2017 году местные источники сообщили, что биткойн-сертификат Vontobel (BTC) был самым продаваемым продуктом на крупнейшей в Европе фондовой бирже SIX Swiss Exchange.

В конце 2018 года финансовый регулятор Швейцарии, орган по надзору за финансовым рынком, выпустил руководящие принципы для своей лицензии FinTech, а связанные с криптографией предприятия и фирмы blockchain, как сообщается, начнут подавать заявки на лицензию с 2019 года.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *