Швейцарский национальный банк и БМР завершили проверку концепции цифровой валюты

Банк международных расчетов и Швейцарский национальный банк изучают преимущества внедрения цифровой валюты центрального банка, или CBDC, с использованием технологии блокчейн.

Согласно объявлению от 3 декабря, Швейцарский центр BIS Innovation Hub, или BISIH, успешно завершил две проверки концепции, связывая существующие платежные системы с распределенным реестром и рассчитывая токенизированные активы с помощью оптовой CBDC.

Новая инициатива, известная как «Проект Гельвеция», представляет собой совместное предприятие BISIH, SNB и ведущей фондовой биржи Швейцарии, SIX Group.

Биржа заявила, что Project Helvetia изучил технологическую и юридическую осуществимость передачи цифровых активов путем выпуска оптовых CBDC на проприетарную платформу распределенных цифровых активов SIX, SIX Digital Exchange.Ожидается, что в ближайшем будущем будет запущена новая платформа, предлагающая выпуск, торговлю, расчеты, управление и хранение токенизированных активов.

Финансовые учреждения отметили, что эксперимент не следует интерпретировать как указание на то, что центральный банк Швейцарии будет выпускать оптовые CBDC.

Андреа Махлер, член правления SNB, подчеркнула, что центральный банк Швейцарии не хочет упускать возможности улучшить финансовую систему с помощью новых технологий:

“Irrespective of which technologies the financial markets adopt next, the safety and reliability of Swiss financial infrastructure must be preserved. If [distributd ledger technology] can deliver significant improvements in securities trading and settlement, then the SNB will be prepared.”

Хотя Project Helvetia, похоже, показывает, что DLT может стать полезным инструментом в будущем для финансовой системы и CBDC, до сих пор нет четкого консенсуса по поводу того, необходима ли технология для запуска CBDC.В сентябре 2020 года руководители SNB и Deutsche Bundesbank, похоже, согласились с тем, что глобальные розничные проекты CBDC не нуждаются в блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *