Швейцарский регулятор по защите данных ищет подробности о Facebook Libra

23 июля агентство Reuters сообщило, что швейцарский регулятор защиты данных ожидает от Facebook предоставления ему информации о рисках защиты данных, связанных с готовящейся цифровой валютой Libra.

Федеральный комиссар по защите данных и информации (FDPIC) — компетентный орган по обработке данных федеральными органами и частными лицами в Швейцарии — 17 июля направил письмо в Ассоциацию Libra с просьбой предоставить подробную информацию о Libra. FDPIC заявил:

«Федеральный комиссар по защите данных и информации принял к сведению замечания, высказанные г-ном Дэвидом Маркусом на его слушании в комитете Сената США. FDPIC заявил в своем письме, что, поскольку он не получил никаких указаний относительно того, какие персональные данные могут обрабатываться, Ассоциация Libra должна информировать его о текущем статусе проекта, чтобы он мог оценить степень, в которой его консультативные полномочия и надзорные полномочия будет применяться ».

Новость последовала за заявлением главы отдела коммуникаций FDPIC Хьюго Уайлера, который заявил, что Facebook не связывался со швейцарскими регуляторами относительно регистрации своего проекта криптовалюты.

В то время Уайлер сказал, что FDPIC ожидает, что Facebook или его промоутеры предоставят ему конкретную информацию, когда придет время, и что агентство следит за развитием Libra в публичных дебатах.

Регуляторы США подвергают сомнению регистрацию Libra в Швейцарии

Как сообщалось ранее, Маркус заверил представителя Билла Хуизенга в том, что Facebook поддерживал связь с Управлением по надзору за финансовыми рынками, швейцарским финансовым регулятором. Маркус также подчеркнул, что Facebook не запустит проект криптовалюты Libra, пока не получит одобрение от всех соответствующих регулирующих органов.

На слушании в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США 17 июля член палаты представителей Патрик МакГенри спросил Маркуса, почему Facebook хочет, чтобы его проект базировался в Швейцарии. Маркус ответил, что это «международное место», способствующее ведению бизнеса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *