Швейцарский центральный банк SNB находится в тесном контакте с Libra Facebook

Центральный банк Швейцарии, Швейцарский национальный банк (SNB), находится в тесном контакте с соответствующими органами власти по поводу проекта криптовалюты Facebook в Женеве — Libra.

Эта новость поступила от вице-председателя SNB Фрица Зурбрюгга в сообщении Reuters от 27 августа.

Документация Libra по-прежнему не хватает некоторых деталей

Зурбрюг сказал, что все еще трудно полностью проанализировать проект Libra, сославшись на расплывчатый характер имеющейся документации.Он добавил, что некоторые детали до сих пор отсутствуют в документах.

Эта новость последовала за визитом законодателей Соединенных Штатов в Швейцарию в этом месяце, чтобы прояснить, как различные швейцарские власти будут регулировать Libra, а также узнать больше информации о проекте.Тем не менее, власти США впоследствии опубликовали официальное заявление, утверждая, что они все еще обеспокоены проектом криптовалюты Facebook.

Член палаты представителей США Максин Уотерс, председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей США, на прошлой неделе заявил, что комитет продолжит проверку Libra и ее цифрового кошелька CaLibra.

Facebook борется за ослабление негативного отклика

Тем временем Facebook борется за сохранение еще не запущенного проекта.Вчера гигант социальных сетей нанял лоббистскую фирму FS Vector из Вашингтона, чтобы помочь ей ослабить давление со стороны регуляторов на Libra.Ранее сегодня Ассоциация Libra запустила свою публичную программу по выплате ошибок, чтобы предотвратить проблемы с безопасностью в преддверии ожидаемого запуска Libra в 2020 году.

23 августа Financial Times сообщила, что, по крайней мере, три из ранних покровителей Libra рассматривали возможность выхода из проекта в свете негативной глобальной реакции на проект.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *