Швейцарский Data Watchog говорит, что Facebook не отвечает на письма о Libra

Швейцарские регуляторы конфиденциальности заявили, что титан социальных сетей Facebook отстает в своем ответе на запросы о более тесной связи.

Письмо без ответа

Отчет Reuters, опубликованный 23 июля, показал, что Швейцарский федеральный комиссар по защите данных и информации (FDPIC) направил письмо в Ассоциацию Libra 17 июля, но до сих пор не получил никакого ответа. Libra Association — это недавно созданный независимый консорциум по управлению запланированной криптовалютой Facebook, получивший название Libra.

В частности, Дэвид Маркус, руководитель службы кошельков CaLibra в Facebook, ранее указывал, что корпорация ожидает, что FDPIC будет выполнять функции надзора за защитой данных в контексте Libra, учитывая, что Ассоциация зарегистрирована в Женеве, Швейцария.

По сообщению Reuters, FPDIC запрашивает у Facebook больше подробностей, чтобы прояснить свою роль в надзоре за запланированным проектом Libra. Reuters цитирует сторожевой таймер:

«FDPIC указала в своем письме, что, поскольку она не получила никаких указаний относительно того, какие персональные данные могут обрабатываться, Ассоциация Libra должна информировать ее о текущем статусе проекта, чтобы FDPIC могла оценить степень, в которой ее консультативные полномочия и надзорные полномочия будут применяться ».

Сообщаемая ключевая задача для FPDIC — провести оценку воздействия рисков защиты данных, потенциально связанных с Libra.

«Ничего общего с уклонением от правил»

Во время слушания перед представителями Палаты представителей США в середине июля Маркус задал вопросы о том, почему компания решила зарегистрировать свою Ассоциацию Libra в Швейцарии, а не в США. «Выбор Швейцарии», утверждал Маркус, «не имел ничего общего». с уклонением от правил или надзора »- вместо этого утверждая, что юрисдикция является международным местом, способствующим ведению бизнеса.

Facebook также заверил законодателей в том, что он поддерживает связь со швейцарским финансовым регулятором, надзорным органом по финансовым рынкам, и будет стремиться удовлетворить все нормативные требования перед запуском своей криптовалюты.

Фирма по социальным сетям только недавно договорилась с американскими регулирующими органами о выплате штрафа в размере 5 миллиардов долларов в качестве штрафа за историю своих неудач в защите конфиденциальности данных пользователей. Как ожидается, Facebook также сформирует новый комитет при Совете директоров, который будет заниматься надзором за конфиденциальностью, о чем сообщалось на этой неделе в Wall Street Journal.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *