Шесть крупных центральных банков будут сотрудничать в области исследования цифровых валют

Центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Европейского Союза, Швеции и Швейцарии создали группу с Банком международных расчетов (BIS) для совместного исследования цифровых валют центрального банка (CBDC).

Согласно пресс-релизу, опубликованному Банком Англии 21 января, вышеупомянутые учреждения поделятся своим опытом с другими членами группы при изучении возможных вариантов использования CBDC в своих соответствующих юрисдикциях.В объявлении говорится:

«Группа будет оценивать варианты использования CBDC;экономичный, функциональный и технический дизайн, в том числе трансграничная совместимость;и обмен знаниями о новых технологиях.Он будет тесно координировать свою деятельность с соответствующими учреждениями и форумами, в частности, Советом по финансовой стабильности и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI) ».

Исследовательскую группу будут возглавлять глава BIS Innovation Hub Бенуа Кур и Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии и председатель Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре.В группу войдут высокопоставленные представители участвующих центральных банков и BIS.

Центральные банки стремятся к развитию цифровой валюты

Ряд центральных банков во всем мире начали исследовать, пилотировать и активно использовать различные формы цифровых валют, включая CBDC.

Как сообщалосьа ранее в этом месяце, президент Европейского центрального банка Кристина Лагард поддерживает усилия института по разработке CBDC.Лагард сказала, что существует срочный спрос на быстрые и недорогие платежи, и что ЕЦБ должен занять лидирующую позицию, а не оставаться наблюдателями в меняющемся мире.

Хотя большинство других центральных банков все еще обсуждают, является ли реализация CBDC хорошей идеей, Народный банк Китая недавно объявил, что он завершил проектирование верхнего уровня и совместное тестирование цифрового юаня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *