«Шифровальщик — это будущее», — заявил российский политик

Анатолий Аксаков, глава комитета российского парламента по финансовым рынкам, поделился хорошими новостями для поклонников блокчейна в России.По словам Аксакова, в правительстве «нет голосов против блокчейна», и он считает, что пилотный проект цифрового рубля начнется в 2021 году.

Во время панели, состоявшейся 21 октября в рамках конференции Blockchain Life 2021, политик заявил, что центральный банк уже начал консультации о целесообразности запуска пилотных проектов с шифрованием.Он считает это «будущим всего нашего денежного обращения».

В сообщениях местных СМИ указывалось, что в конце 2021 года в обращении появится цифровой рубль, который можно будет использовать на платформах DLT, а предприятия смогут использовать его для отслеживания товаров и платежей.

Аксаков также рассказал о примерно 3000 присутствующих:

«I know that a large number of serious businesspeople are preparing to issue digital assets. The Central Bank has taken a big step forward by announcing that it is starting consultations on the matter of digital assets.»

Как сообщалось 16 октября, не менее пяти российских банков заинтересованы в участии в непубличных пилотных проектах цифрового рубля в первой половине 2021 года.

В список банков входят промсвязьбанк, поддерживаемый государством, Московский кредитный банк, коммерческий банк «Зенит», ипотечный банк Дом.РФ, а также Российский национальный коммерческий банк Крыма.

Однако Аксаков пояснил, что правительство России проводит четкое различие между блокчейном и криптовалютой.В отношении блокчейна он называет это «технологией будущего», а в отношении криптовалюты он прокомментировал:

«There are currently two equal positions on cryptocurrencies. The main opposition to cryptocurrencies is coming from the high-risk it poses for financial institutions, ordinary people. This side is trying to foresee all the risks involved and possible reactions to them.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *