Шоковый опрос показывает, что большинство инвесторов думают, что к 2030 году Биткоин не превысит 50 тысяч долларов

Базирующаяся на Британских Виргинских островах институциональная платформа добычи полезных ископаемых Genesis Mining опубликовала результаты опроса 1000 нынешних и бывших инвесторов в биткоин из США, две трети из которых считают, что BTC является лучшим долгосрочным средством сбережения, чем доллар.

Более половины респондентов считают, что Биткоин обгонит золото, недвижимость и фондовый рынок в течение 5-10 лет, при этом 65% выразили веру в то, что стоимость BTC со временем будет расти.

Дело медведя

Но, несмотря на явно благоприятные настроения, только 17% опрошенных прогнозировали, что цена Биткоина превысит 50 000 долларов к 2030 году. Для этого потребуется только увеличение цены на 160% в течение следующих 10 лет, в то время как BTC уже вырос на 166,5% в течение 2020 года, поэтомудалеко.

Еще 17% прогнозировали, что цена Биткоина фактически упадет в течение следующего десятилетия, в то время как шестая часть респондентов не чувствовала себя уверенно, спекулируя на долгосрочных ценовых показателях BTC.

В общей сложности 50,1% респондентов подсчитали, что к 2030 году BTC будет стоить 20 000 долларов или меньше, треть прогнозировала, что цена будет 10 000 долларов или меньше, а 11,8% прогнозировали цену ниже 1001 доллара.

Почти треть респондентов, которые прогнозируют стагнацию или медвежью тенденцию за 10 лет, ожидают, что Биткоину будут препятствовать правила, в то время как пятая часть ожидает прямого запрета на криптовалюту со стороны правительства.

Примерно 17% респондентов, не придерживающихся оптимизма, ожидают, что другая криптовалюта или цифровая валюта, выпущенная центральным банком, захватит доминирующую долю рынка и вытеснит BTC, в то время как 16% прогнозируют, что исторические стремительные ажиотажные циклы Биткоина со временем утихнут.Почти 10% участников не верят, что в будущем у Биткоина появится практический пример использования.

Дело быка

На бычьем конце диапазона биткоин с одной десятой долей в биткоин будет стоить шестизначную сумму или больше через десять лет, при этом половина из них ожидает, что цена превысит 500000 долларов.

Почти 30% оптимистичных респондентов считают, что принятие Биткоин будет вызвано снижением доверия к фиатным валютам, при этом 25,8% ожидают, что «серьезная экономическая депрессия» вызовет широкое распространение.Более половины респондентов считают, что «принятие Биткоин имеет много возможностей для роста» независимо от политических сил, внешних по отношению к криптовалюте.

Кто был опрошен

В опросе участвовало хорошее сочетание инвесторов: один квартал направил более половины своего состояния на инвестиции в виртуальную валюту, один квартал — от 10% до 50%, в другом квартале — от 1% до 10% в криптовалюте, в то время какОстальные имели 1% или меньше своего состояния в виртуальной валюте.

Недавний опрос управляющего фондом Grayscale Investments показал, что пандемия COVID-19 оказала положительное влияние на настроения в отношении Биткоин, при этом 39% респондентов назвали BTC «более привлекательными» в условиях пандемии.

В прошлом месяце опрос 700 состоятельных людей, опубликованный deVere Group, показал, что 73% миллионеров либо уже владеют, либо планируют инвестировать в криптовалютные активы к 2023 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *