Шок: майнеры Ethereum против предложения снизить вознаграждение за блок на 75%

Новое предложение по усовершенствованию Ethereum (EIP) было встречено резкой критикой со стороны майнеров, предполагающих, что те, кто стоит за предложением, меньше заинтересованы в безопасности сети и больше ориентированы на интересы инвесторов.

EIP-2878 предлагает снизить вознаграждение за блок на 75%, с 2 ETH за блок до 0,5 ETH.Обоснование этого EIP состоит в том, чтобы приблизить уровень инфляции Ethereum к уровню биткоина (BTC) и сохранить покупательную способность ETH.

Предложенный 11 августа управляющим директором ConsenSys Джоном Лиликом и глобальным руководителем отдела успеха клиентов Ledger Джеромом де Тихи, он был представлен вместе с подробным объяснением на форуме Ethereum Magicians, где разработчики и майнеры могут обсудить его достоверность.

Майнеры, особенно те, кто использует графические процессоры, поспешили вызвать EIP, поскольку снижение вознаграждения за блок более чем в два раза превышает процент предыдущего сокращения сети, и заявили, что атака 51% будет возможным результатом.

Слишком много, слишком рано

Менеджер по продукту PegaSys Тайм Бейко считает, что «это слишком резкое изменение, учитывая, что мы перешли с 5 на 3 (-40%), затем с 3 на 2 (-33%), теперь вы переходите с 2 на 0,5 (-75%) ».

«На мой взгляд, главным соображением должна быть безопасность сети (т.е. как обеспечить низкую вероятность атаки 51%, как сохранить в сети разнообразный набор майнеров и т. Д.)».

Другой пользователь ответил на предложение: «ASIC более прибыльны по сравнению с графическими процессорами.Любое сокращение вознаграждения за блок без изменения алгоритма приведет к удалению остальных графических процессоров из сети, в результате чего ASIC полностью контролируют сеть ».

Генеральный директор и соучредитель Bit Capital Group Джимми Томмс объяснил, что Ethereum не должен пытаться подражать уровню инфляции Биткоина, поскольку это была старая сеть, которая пыталась достичь разных целей.Не говоря уже о том, что предложение заставило майнеров почувствовать, что их используют:

«Очень плохо, что к тебе относятся как к необходимому злу, за которое нужно платить как можно меньше, чтобы побудить нас держать свет включенным ровно настолько, чтобы переход на 2.0 работал».

Принцип в порядке, детали — это проблема

Большинство в принципе не возражали против снижения вознаграждения за блок, поскольку Ethereum не имеет встроенного механизма сокращения вдвое, как Биткоин, и, таким образом, полагается на EIP для контроля инфляции с предлагаемым сокращением вознаграждения.Но большинство считает, что более разумным было бы снижение до 1,5 или 1 ETH.Один пользователь Reddit сказал, что, хотя майнеры неплохо зарабатывали в 2017 году, это не должно влиять на текущие доходы:

«Неужели они позволили майнерам заработать слишком много денег в 2017 и 2018 годах?Вы делаете ставку.Можно ли их голодать сейчас?Я так не думаю ».

Другой пользователь добавил, что предложение было несвоевременным, поскольку переход Tether к OMG «резко снизит комиссионные, выплачиваемые майнерам».

По словам разработчика Ethereum Хадсона Джеймсона, предложение все еще относительно новое и не пользуется большой поддержкой сообщества. Он предположил, что это предложение следует рассматривать в свете EIP-1559.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *