Штат Колорадо рассмотрит внедрение блокчейна в сфере управления правами на воду

Штат Колорадо Соединенных Штатов изучает возможность реализации блокчейна в управлении правами на воду. Соответствующий законопроект был опубликован на веб-сайте Генеральной Ассамблеи штата Колорадо в среду, 6 марта.

Сенатор Джек Тейт (R) вместе с представителями Джени Джеймс Арндт (D) и Марк Катлин (R) подали законопроект, который поручает Колорадскому институту водных ресурсов в Университете штата Колорадо изучить возможность внедрения технологии для управления базой данных Водные права.

Кроме того, собрание хочет узнать, может ли блокчейн использоваться для создания и управления рынками воды, водными банками и для содействия общему управлению ресурсом.

Чтобы продолжить эксперимент, институту разрешено искать и принимать пожертвования как из государственных, так и из частных источников. В случае, если институт не сможет собрать средства, необходимые для судебного разбирательства, он будет отменен, говорится в законопроекте.

В феврале IBM и поставщик сенсорных технологий SweetSense установили партнерские отношения с некоммерческой организацией The Freshwater Trust и Университетом Колорадо в Боулдере для использования технологии цепочки блоков и Интернета вещей для устойчивого управления подземными водами. Как сообщается, испытание будет проводиться на одном из крупнейших водоносных горизонтов в Северной Америке, расположенном в дельте реки Сакраменто-Сан-Хоакин в северной Калифорнии.

Как ранее сообщал Cointelegraph, фонд Всемирного экономического форума (WEF) нашел более 65 вариантов использования блокчейнов для решения наиболее проблемных экологических проблем во всем мире. Фонд ВЭФ считает, что технология может полностью трансформировать управление цепочками поставок, децентрализованными системами энергоснабжения и водоснабжения, устойчивыми источниками сбора средств и углеродными рынками.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *