Эйке Батиста арестован по подозрению в отмывании денег через биткоин

Богатый бизнесмен Эйке Батиста был арестован федеральной полицией по подозрению в отмывании денег, которого, как они считают, он добился, продавая биткоин (BTC) от имени своей жены.

Подробности ареста Батисты были сообщены Cointelegraph Brasil 8 августа. Как сообщается, прокуроры обнаружили записи, свидетельствующие о том, что он обменял БТД на свою жену, которая в настоящее время не расследуется. Федеральный прокурор написал:

«Хотя жена подозреваемого, г-жа Флэакут, через, не расследуется, вполне возможно, учитывая доказательства такого обычного способа отмывания денег, что подозреваемый использовал имя и учетную запись жены для обеспечения сокрытия продуктов или доходы от преступлений ».

Батиста, как сообщается, был арестован в ходе операции Midas Secret, которую, по-видимому, поддержал владелец TAG Bank Эдуардо Пласс. Фернандо Мартинс, адвокат Батисты, по-видимому, считает этот арест незаконным.

Федеральная прокуратура утверждает, что Батиста и его сотрудник Луис Андраде Коррейя использовали одну из компаний Пласса «для покупки и продажи акций на внутреннем и международном финансовых рынках с целью манипулирования корпоративными активами». Также считается, что они незаконно торговали на фондовой бирже Торонто и совершили мошенничество в отношении торговли акциями MMX, MPX и OGX.

Генеральная прокуратура далее утверждает, что Батиста и Коррейя незаконно торговали на подземных биржах, а министерство общественного здравоохранения Бразилии заявило, что было незаконно совершено 800 миллионов долларов.

Батиста богатство

Согласно отчету, Батиста был также арестован еще в феврале 2017 года. Хотя он был освобожден всего два месяца спустя, Батиста был обвинен в досрочном выходе из 30-летнего тюремного заключения путем подкупа бывшего губернатора Сержиу Кабраля на сумму 16,5 млн. Долларов.

Как отмечается в отчете, Forbes ранее назвал Батиста седьмым самым богатым человеком в мире. В 2012 году Forbes также назвал Батисту самым богатым человеком в Бразилии, чей собственный капитал оценивается в чуть менее 15 миллиардов долларов. Согласно отчету Cointelegraph, Батиста, очевидно, стал богатым в связи с нефтяными, горнодобывающими и энергетическими операциями.

Отмывание денег через крипто

Как ранее сообщалось, двое мужчин в Соединенных Штатах недавно признали себя виновными в отмывании миллионов долларов с помощью криптовалют, а также платежей Western Union. По сообщениям, они продали контролируемые вещества через веб-сайт даркнета в обмен на криптовалюты и платежи Western Union, которые впоследствии были отмыты и превращены в наличные.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *