Экономист из Южной Кореи предупреждает о новых налоговых законах, которые могут замедлить рост рынка криптовалют

Правительство Южной Кореи недавно объявило о своем намерении ввести налог на криптовалюту, что приведет к негативной реакции.Экономист корейского университета Йонсей, Сун Тэ Юн, предупредил, что решение обложить налогом прирост капитала в криптовалюте может замедлить развивающийся рынок технологии, согласно Koreatimes от 21 июня.

Сун сказал, что облагать налогом рынок криптовалют, пока он еще находится в зачаточном состоянии, является «преждевременным» решением.Он обеспокоен тем, что жесткие правила или налогообложение могут помешать процветанию индустрии криптовалют в Южной Корее.Он также верит:

«Криптовалюты нельзя считать универсальным активом, как традиционные бумажные валюты».

Причины действия

Оппозиционные экономисты, такие как Ким Чин Ир из Корейского университета, считают, что регулирование необходимо, даже если оно блокирует новый рост рынка.Однако некоторые критики утверждают, что правительство вводит новые налоги из-за финансовой неопределенности, вызванной пандемией COVID-19.

Согласно новостям, правительство планирует обложить налогом не только криптовалюту.Они процитировали министра финансов Кореи Хун Нам-Ки, который сказал:

«Реформируя систему налогообложения в этом году, мы собираемся рассмотреть вопрос о введении новых видов налогообложения, таких как цифровой налог […]. Цифровой налог относится к дополнительному налогу, налагаемому на зарубежные ИТ-компании, такие как Google и Amazon, дляих деловые операции онлайн. ”

Как ранее сообщал Коинтелегра, Португалия стала страной, дружественной к правилам криптовалюты, которая облагается нулевыми налогами для трейдеров и майнеров криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *