Эксклюзив: Gitcoin и Polkadot сотрудничают, чтобы привлечь новых разработчиков в Blockchain

Партнерство, объявленное 16 июня между проектом Gitcoin и Polkadot, поможет разработчикам интероперабельной платформы блокчейна найти поддержку и финансирование сообщества.

Нынешнюю функцию Gitcoin можно рассматривать как эксперимент нового способа финансирования общественных благ, основанный на концепции ограниченного капиталом либерального радикализма, или CLR, отстаиваемого соучредителем Ethereum (ETH) Виталиком Бутерином.Это работает через Gitcoin Grants, гибридный механизм государственного финансирования, который опирается как на вклад сообщества, так и на богатых доноров.

CLR похож на концепцию сопоставления пожертвований, но они не подкреплены один на один.Вместо этого квадратичная система финансирования меняет вес каждого отдельного донора.Как Скотт Мур, ведущий по связям с разработчиками в Gitcoin, объяснил Cointelegraph, соответствующие изменения зависят от количества участников.

Согласно его упрощенному примеру, если два человека пожертвуют по четыре доллара каждый, система сопоставит их за 16 долларов.С другой стороны, если бы восемь человек пожертвовали один доллар, совпадение составило бы 64 доллара.

Сумма пожертвований не изменилась, но квадратичная формула придает значительно больший вес меньшим суммам.

«Это действительно просто для того, чтобы дать сигнал сообществу.Мы хотим, чтобы у любого кандидата, участвующего в этом […], было реальное чувство, что их голос имеет значение и что это не просто одна центральная организация, контролирующая финансирование ».

Привлечение разработчиков Web 2

До сих пор Gitcoin в основном был связан с проектами Ethereum и его сообществом, «хотя это меняется», сказал Мур.Хотя исторически большинство соответствий исходило от Ethereum Foundation, ConsenSys и отдельных крупных участников, Gitcoin стремится предоставить платформу для всех разработчиков открытого кода.

Интеграция сообщества Polkadot является важным шагом в этом процессе, поскольку его экосистема разработки блокчейн основана на WebAssembly, фреймворке для внедрения низкоуровневых языков, таких как Rust и C ++, в веб-приложения.Мур отметил, что «большая часть нашего роста исходит от Web2, а не от Web3, и это действительно большой приоритет для нас».

Мур считает, что число разработчиков Web3, особенно включая Ethereum, невелико, ссылаясь на оценки от 10000 до 200000.

По словам Мура, Polkadot с его выбором более традиционных языков, таких как Rust, может быть «действительно полезным, когда дело доходит до привлечения новых людей из сообщества Web2 Rust».

Сам Ethereum также перейдет на систему на основе WebAssembly с 2.0, но это еще далеко, в то время как Polkadot уже выпустил «кандидата в мейнсеты».

Идти против «цепного максимализма»

В интервью Cointelegraph Крис Хатчинсон, менеджер сообщества и роста в Web3 Foundation, назвал Полкадо «ставкой на максимализм цепи в целом».

Мур отметил, что значительная часть сообщества Ethereum начала чувствовать, что «Ethereum действительно единственный проект» после того, как обнаружила, что получает аналогичное лечение от сообщества Биткоин (BTC).

«Я думаю, что мы такая маленькая экосистема, что это не имеет смысла», добавил Мур.

Polkadot — это, прежде всего, продукт Parity Technologies, компании, созданной сооснователем Ethereum Гэвином Вудом.Ранее сообщалось, что при подготовке к запуску Polkadot начал интеграцию со многими участниками экосистемы, традиционно связанными с Ethereum, такими как Chainlink и Celer Network.Но это входит в общее представление о совместимости Polkadot, в которое также входит биткоин.

Как показал Хатчинсон, Полкадот в действительности не считает себя конкурентом Ethereum, отметив, что это мышление является частью конкурентной стороны в системах криптовалюты.«Все это выходит за рамки, когда у вас есть системы, которые работают вместе и могут совместно использовать эти различные функции», — добавил он.

Он признал, что «по-прежнему существует конкуренция» с другими цепочками на некоторых уровнях, но главная цель Polkadot — «достичь цели Web 3.0 в целом».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *